Важнейшие особенности строительства забора на долгие годы в своем…

27.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Всевозможные виды ограждений, в том числе и традиционный деревянный забор, пользуются сегодня большой популярностью не только у владельцев жилых загородных коттеджей, но и у хозяев небольших летних домиков и дач. 

Стоит отметить, что если забор делается из дерева, то важно позаботиться о его защитной обработке. При этом если дом также сделан из дерева, то вам непременно следует утеплить его и осуществить работы по герметизации швов по технологии «тёплый шов», которая позволяет герметизировать дом из оцилиндрованного бруса. Подробности о технологии «тёплый шов» вы можете узнать на сайте тепло-шов.рф.

Проживание в них не является постоянным, а осуществляется лишь в весенне-летний сезон. Поэтому они не нуждаются в массивных и непреступных бетонных или металлических оградах. Вполне достаточно аккуратного забора из дерева. Можно сказать, что подобные ограждения, установленные на загородном участке - обязательный элемент любого современного приусадебного участка.

Причем элемент этот выполняет сразу несколько функций. Ограждение служит не только средством защиты от проникновения на территорию злоумышленников, обозначает границы владений, тем самым оберегая покой своих владельцев, но и служит важным декоративным элементом ландшафта и неотъемлемой частью всего архитектурно-паркового комплекса. Но чтобы забор стал по-настоящему важной и незаменимой частью ландшафтного дизайна, необходимо приложить немало усилий и включить всю свою фантазию при его создании. Стоит отметить, что забор на дачу из евроштакетника может стать хорошим решением.

Наиболее популярными материалами для устройства дачного забора сегодня являются профилированный лист и дерево. Первый довольно неприхотлив и долговечен, забор из него весьма быстро возводится, но вот его цена и внешний вид оставляют желать лучшего.

А вот забор из дерева стоит гораздо дешевле, не намного сложнее в установке, чем металлический, зато его внешний вид приятно порадует глаз даже самого привередливого хозяина. 

Из дерева можно сделать обычный штакетник, что обойдется в совсем уж минимальную сумму денег и не потребует много времени. Можно также немного приложить усилие и поставить резной деревянный забор. Третий вид забора из дерева – частокол, выполненный из плотно установленных друг к другу бревен в вертикальном направлении. 

Очень популярен сегодня аутентичный забор плетень. Его очень легко сделать, он отлично смотрится, создавая вокруг дома настоящую деревенскую романтику, атмосферу старины и древнерусской идиллии, но вот его защитные функции остаются на весьма низком уровне. Поэтому такой забор можно посоветовать только тем, кто не беспокоится за сохранность своего имущества, и возлагает на ограждение для дачи в первую очередь эстетические функции.

Нужно отметить, что деревянный забор может содержать в себе некоторые элементы и из других материалов. Например, столбы для забора можно сделать из металла или кирпича, тем самым придав забору дополнительной прочности и долговечности. Также для большей надежности ямы для столбов стоит засыпать гравием или же щебнем. Для очень массивных заборов ямы необходимо в обязательном порядке бетонировать. 

Крепление досок и расстояние между опорными столбами может быть самым разнообразным, здесь все зависит от типа забора, его массивности и индивидуальных предпочтений хозяев. Единственное обязательное требование – древесный материал должен быть тщательно обработан антисептиком, чтобы его не испортили насекомые, он не сгнил или не покрылся грибком.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее