В Австралии изобретена таблетка для сердечников, заменяющая горсть пилюль

10.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

В Австралии изобретена особая таблетка для сердечников, которая может заменить горсть пилюль.

Этот недорогой лекарственный коктейль составлен из лекарства от гипертонии, статинов и простого аспирина. Эксперименты показали, что эффективность нового лечебного средства значительно превышает эффективность стандартных методов лечения. Одна таблетка служит заменой множества пилюль, что существенно упрощает проблему соблюдения прописанного режима.

Это средство было разработано по результатам анализа данных 3140 страдающих сердечными болезнями людей из Индии, Австралии и Европы. Исследования препарата показали, что спустя один год после начала приема данного средства рост всех показателей соблюдения режима у больных составил 43%. Помимо этого, снизился уровень холестерина и улучшилось давление.

Сердечно-сосудистые заболевания находятся на первом месте в мировом списке причин смертельного исхода. Каждый год от них умирают 17,3 млн человек. Если внедрить в медицинскую практику подобное средство, то уровень преждевременной смертности к 2025 году заметно снизится – примерно на 25%.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее