Установка поручней в комнатах с сантехникой для маломобильных граждан

10.06.2018 Раздел: Пресс-релизы

Есть люди, которые имеют различные дефекты в развитии или они просто ограничены в возможностях передвижения. И иногда случается так, что нет ни семьи, которая поможет, ни возможности нанимать сиделок или нянечек. Но инвалиды тоже хотят иметь полноценную жизнь. Поэтому они все чаще прибегают к современным технологиям и стараются жить самостоятельно. 

Но есть вещи, которые им просто не под силу или не по возможностям. Например: принять душ, сходить в туалет. Многие любящие семьи специально оборудуют санузлы приспособлениями и поручнями, используется и специальная сантехника для инвалидов. Они не могут заметить человеческую любовь и внимание, но спокойно становятся опорой для инвалида, хотя бы в такие моменты. Это кстати очень удобно, если в квартире проживают старики. Не всегда ограниченность – это последствия инвалидности. Иногда возраст забирает намного больше. Пожилым людям не только ходить бывает трудно, но даже сидеть. 

Если есть опасения, что какая-либо деталь не впишется в дизайн или интерьер, то он они напрасны. Наука и технические возможности продвинулись так далеко, что сейчас поручен толщиной в пол сантиметра легко держит несколько человек. А по всем стандартам материалы полностью огнеупорны и не выделяют никаких вредных отложений. Стульчаки для туалетов сделали откидными и очень удобными. Их применение стало весьма практично, что сказывается на использовании. 

Иногда после тяжелого рабочего дня все валится с рук. И принятие душа в положении сидя это проявление предмета роскоши. (Надеюсь, смысл тут понятен, если что могу переделать)
Поручни для санузлов выполняются в различных вариантах и подходят под разные дизайнерские решения в интерьере. Наиболее часто используются изделия из хрома, которые подойдут почти везде. 

Такой поручень должен быть очень крепким и иметь возможность надежного крепления. Если есть специальные захваты или различные приспособления, то это больше плюс, чем минус.

Крепление осуществляется на высшем уровне. Их установка происходит на максимально комфортном уровне по высоте. Тут все индивидуально, но обычно это промежуток от 70 до 120 сантиметров. При покупке все необходимое должно идти в комплекте. Сама установка должна происходить матером или опытным человеком. Иначе не избежать форсмажорных ситуаций. 

Все устройства подразделяются на стационарные, передвижные и функциональные. Последняя разновидность наиболее удобна, поскольку имеет ряд опции и преимуществ. Если помещение маленькое, а устройство можно сложить в двое, то эффект будет выше любых ожиданий. Есть устройства, которые можно поворачивать во все стороны горизонта.

Стационарные отлично сгодятся для больших площадей. Если места не хватает, то для других членов семьи пребывание в санузле станет проблематичным. Но все еще живут временами, когда делалось все абы как. Поэтому инвалиды предпочитают толстые и крепкие поручни, которые закреплены на множество саморезов. Так им спокойнее. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее