Украиной прекращены поставки новых автомобилей в Крым

18.04.2014 Раздел: Пресс-релизы

Импортеры новых автомобилей из Украины полностью приостановили поставка запасных частей и транспортных средств на территорию Крыма. Об этом, как сообщают средства массовой информации, сообщил Михаил Смолянов, который является действующим президентом компании «Автодель». Как сообщается в украинских и российских средствах массовой информации, президент группы компаний «Автодель» сообщил, что в Крыму в ближайшем будущем будут практически полностью приостановлены продажи автомобилей и сопутствующих им товаров. 

По сообщениям в СМИ, Смолянов отметил, что у автомобильных дилеров в республике Крым запасы продукции на складах практически полностью отсутствуют, а поставки автомобилей из Российской Федерации пока не начаты. Как сообщается в новости портала paralel-media.com.ua, ведущие автопроизводители из-за рубежа при этом пока не готовы напрямую реализовывать запасные части и новые автомобили.

В крайнем случае сложившаяся ситуация может привести к тому, что десятки и сотни автомобильных предприятий могут быть закрыты, а без работы останутся тысячи их сотрудников. Есть вероятность и того, что автомобильные сервисы из-за отсутствия и дефицита запасных частей временно прекратят предоставлять свои услуги по ремонту автомобилей.

После проведенного в автономной республике Крым референдума о государственном статусе и последующего присоединения Крыма к составу Российской Федерации, многие экономические связи между Украиной и автономной республике были приостановлены. Помимо прочего, большая часть украинских банков приостановили или вовсе прекратили свою работу на территории Крыма. А 14 апреля стало известно, что украинская сторона сократила подачу воды в Крым по так называемому Северо-Крымскому водному каналу, который обеспечивал подавляющее большинство жителей полуострова водой.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее