Как ухаживать за бровями и ресницами в морозные дни?

25.12.2018 Раздел: Пресс-релизы

Пожалуй, все знают, что зимой волосам требуется специальный уход, поскольку им очень вредят уличный холод и сухой воздух помещений, нагреваемый отопительными приборами. Но мало кто задумывался над тем, что ресницы и брови подвергаются точно таким же негативным факторам, а ухаживать за ними практически всегда мы забываем. Разберемся, как это правильно делать.

Во-первых, их нужно каждый день промывать чистой водой. Уголки глаз от выделений, скопившихся за ночь, можно избавить с помощью ватного диска и отвара ромашки. Когда лицо уже вымыто, брови и ресницы нужно аккуратно расчесать особой щеточкой, которая внешне очень напоминает щетку для чистки зубов. Её можно намочить в специализированном средстве по уходу за волосами и бровями. Тогда они станут более крепкими и блестящими. Если у вас нет инструментов и средств для ухода за бровями и ресницами, то заказать их можно на сайте https://primelashes.ru/ .

Еще один способ ухода за бровями – это их регулярное массирование от переносицы к внешнему краю лица сначала щеточкой, а затем и пальцами. Если брови не лежат ровно и красиво, то можно использовать гель для их укладки. А если они не густые, то можно использовать специальные кремы с витаминами для их укрепления.

Чтобы придать ресницам силу и заранее укрепить перед холодами рекомендуют воспользоваться касторовым маслом. Его нужно каждый день непосредственно до начала сна втирать в ресницы пальцами или с помощью щеточки. Если не пропускать эту процедуру и делать ее регулярно, то уже через тридцать дней будет видно, что ресницы стали более блестящими и густыми.

Если ресницы слишком короткие, то можно сделать так, чтобы они начали расти быстрее и длиннее. На помощь в данном случае придет миндальное масло, нагретое до температуры тела. А для бровей в аналогичной ситуации поможет масло персиковое. 

Нехватка витаминов зимой преследует многих людей. Это проявляется повышенной утомляемостью и общей усталостью. Это тоже отражается на внешнем виде бровей и ресниц: они становятся тоньше, реже и тускнеют. В этот период целесообразно принимать в пищу продукты, богатые витаминами А и В, или купить их в готовом виде в аптеке. Полезным также будет употребление рыбного жира, а также правильным решением будет изменить свой режим дня для того, чтобы он способствовал общему укреплению организма. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее