Удачный и грамотный выбор классической гитары: что важнее всего для…

12.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Новичков, в особенности самоучек, часто привлекает звонкость металлических струн и простота звукоизвлечения при их использовании. Такие струны звучат ровно и громко почти на любом инструменте. И все же глубокое познание секретов мастерства возможно лишь при игре на классической гитаре с нейлоновыми струнами, на которой могут быть исполнены произведения почти всех гитарных стилей и жанров.

Помимо этого, «нейлон» намного легче прижимается, что немаловажно для начинающих. При этом нейлоновые струны весьма требовательны к качеству звукоизвлечения. Чем правильнее произведен выбор инструмента, тем легче, приятнее и успешнее будет обучение.

Как же выбрать наиболее качественную гитару из предлагаемых на музыкальном рынке?

В первую очередь следует обратить внимание на отсутствие явных дефектов, звучность гитары и качество сборки.

Но самое главное в вопросе о том как выбрать и купить классическую гитару – УДОБСТВО гитары. Неудобных гитар следует избегать любой ценой. Ведь даже бесплатная, но неудобная гитара не только не даст учиться, но очень скоро отобьет все желание заниматься игрой. 

Для начала нужно провести по кромке грифа пальцами. Если при этом кончики ладов царапают, цепляют руку, то это является четким признаком халтуры и во всем остальном.

Нужно обязательно покрутить колки. Их вращение на нормальной гитаре должно происходить свободно, плавно и легко, а главное – без люфтов. В противном случае гитара будет ненадежно держать строй.
Надо сразу взглянуть вдоль грифа. На хорошей гитаре он является идеально ровным, но ни в коем случае не прогнутым и не выгнутым «винтом». Если сотрудник салона пытается рассуждать о нормальности небольшого прогиба, не нужно его слушать. Это – явный обман, цель которого состоит в быстрейшем сбыте брака.

Теперь следует тщательно осмотреть всю гитару, оценить качество и целостность покрытия, лакировку, окраску. Нет ли трещин, царапин, сколов, внешних повреждений? К примеру, на нижней деке легко образуются следы от пуговиц, царапины. Заодно можно определить материал инструмента. Хотя для новичков эта задача является непростой.

Обязательно нужно присесть с инструментом, настроить, послушать его голос. Если он лежит в руках удобно, звучит как надо, то, возможно, это действительно удачный инструмент. И все же не стоит торопиться с выбором. С такой же тщательностью нужно проверить и прослушать и другие инструменты. Только гитара, выбранная с любовью, будет честно служить много лет, станет преданной подругой и верной спутницей.

Разумеется, в такой короткой статье невозможно рассказать обо всех нюансах выбора качественной классической гитары. Поэтому есть смысл обратиться к грамотным специалистам – гитарным мастерам, хорошим исполнителям. Их консультации сберегут массу денег, времени и нервов.         

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее