Удачная охота на плотву

19.01.2018 Раздел: Пресс-релизы

Рыбаков любителей охоты на плотву довольно много. Данные водные существа не большие, но приготовлены из них блюда очень вкусные. Данная рыбка очень вкусная в сушеном виде. А совсем мелкие особи, зачастую идут насадкой для поимки крупных хищных особей. Эти особи на удочку довольно хорошо ловятся на протяжении всего года. Для подледного ужения их нужно искать на глубинах или у перепадов глубин, а также возле старых водных зарослей. При таянии снега его вода попадает в реки или озера, тогда плотва подходит в места проникновения талой воды под лед, ибо там намного больше кислорода. С наступлением более теплых весенних дней стаи данной добычи уплывают в отмели рек и старицы, где и будет происходить их нерест.

Перед метанием икры плотва находится в прибрежной зоне водоема, ведь там можно найти корм в остатках прошлогодней растительности. В удаленных местах от берега, перепадах глубин или у островков свежо выросшей травы эту рыбку ловят в летнее время. Осенним временем года она собирается стаями и уплывает в глубины, где и ловят ее на донные снасти.

Для улучшения ее поиска по возможности можно применять эхолот. При зимней поимке данных особей со льда применяются насадки мотыля, опарыша, а также она хорошо ловится на червя и тесто. Довольно успешная зимняя рыбалка на мормышки под названием «нимфа» или «коза». Ранней весной плотва охотно клюет на живые насадки мотыля, червя или опарыша, а в весенний разгар, когда появляется свежая водная растительность, никогда не отказывается от «диетического» растительного «десерта» приготовленного из манной крупы, теста или перловки.

С наступлением лета при изобилии кормовой базы как животной, так и растительной плотва, как и многие водные существа, стает очень капризной. Вот тогда рыбаку нужно думать, чем же ей можно угодить. Здесь идя на поимку любой водной особи нужно иметь с собой приманки разного вида. Это может быть ручейник, кузнечик, мясо ракушки или червь, а также насадки растительного происхождения пареные зерна, тесто, мякиш хлеба. Осенним временем плотва отлично ловится на опарыша, бабку, тесто или пропаренные пшеничные зерна или такого же вида горох и перловку.

Данные особи более крупного размера хорошо клюют на бойлы. Для успешной поимки этой живности не обходится без ее прикормки, ведь с помощью прикормки завсегда можно удержать стаю плотвы в точке жора и привлечь туда добычу с соседних участков. От температуры воды и ее течения, а также времени года зависит предлагаемый рыбе состав прикормки. Ранней весной проголодавшуюся рыбу приманивают мелко рассыпчатой привадой. После прогревания водного пространства рекомендуется додавать в приваду куски применяемой насадки животного происхождения. В летнее время ловли рыбы, ей подают прикормку с большим количеством кусков живой насадки. При зимнем ужении рыбе в лунку подают маленькие дозы мотыля или панировочных сухарей. Больше всего как на крупных, так и на средних реках при поимке плотвы используют поплавочную удочку.

Купить качественное удилище можно в магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее