Уборка без химии

13.03.2018 Раздел: Пресс-релизы

В этой статье мы расскажем вам, как же все-таки убраться в квартире или доме без химии, а при помощи подручных средств.

Уборка – это достаточно трудоёмкий процесс, требующий очень много сил и времени, особенно, если нужно уничтожить различные микроорганизмы. Это знает каждая домохозяйка. Именно поэтому на рынке существует много разных химических средств, благодаря которым уборка будет продвигаться быстрее. Однако такие средства небезопасны.

Наши бабушки и мамы раньше обходились и без химических средств, используя подручные вещества, причем результат эффективный. 

Уксус.

Уксус – очень полезная вещь. С его помощью можно устранить следы от ручки или пятна от антиперсперанта на вещах. Нужно всего лишь добавить немного уксуса в стиральный порошок. Также не сильный раствор уксуса можно использовать при стирке для сохранения цвета у вещей.

Ещё чистый (неразведённый водой) уксус отлично подойдет как очистительное средство для окон и зеркал.

Уксусом, смешанным с содой, можно избавиться от налёта и ржавчины на кранах и на плите.

Добавьте уксуса в ведро с водой, предназначенное для мытья полов, и пол будет защищен от микроорганизмов и потери насыщенности цвета.

Соль.

Соль – незаменимая и нужная вещь дома, так как соль может применяться в уборке. Возьмите соль и смешайте с содой, вымойте данной смесью холодильник изнутри и вы избавитесь от гнилостного запаха.

Ароматизатором воздуха в помещении может быть апельсин, разрезанный на две части и посыпанный солью.

При стирке добавьте немного соли с уксусом, и таким образом вещи обретут безупречный вид, они будут такими же яркими, как новые. Таким же способом отлично получится провести чистку ковров, мебели и других мягких покрытий.

Соль, смешанная со спиртом, сыграет роль средства от жира.

От плесени поможет избавиться лимонный сок и соль.

Веник, помещенный на некоторое время в воду с солью минут на тридцать-сорок, будет служить вам намного дольше.

Сода.

Соду вы сможете использовать в качестве средства для мытья посуды и всех поверхностей, при этом не испортив их.

С помощью соды вы избавитесь от налета и грязи, а все поверхности из кафеля будут сверкать чистотой и блеском.Кстати профессиональные клинеры с успехом используют соду для удаления следов пожара

Сода также хорошо помогает в случае с засором раковины. Нужно всего лишь смешать соду, уксус и соль и залить данным раствором, оставить в таком состоянии на тридцать минут и смыть кипятком или горячей водой.

Сода играет роль дезинфицирующего средства.

Хозяйственное мыло.

Хозяйственное мыло (обратите внимание, что оно должно быть темно-коричневым, его использовали ещё наши бабушки) в целом безопасно для кожи ваших рук, при этом оно безупречно устраняет все загрязнения, им можно отлично отстирать пятна на вещах, а еще оно убивает микроорганизмы. Универсальное средство!

Лимонная кислота и горчичный порошок.

Горчичный порошок сыграет роль средства для мытья посуды и средства для удаления жировых пятен.

Лимонная кислота поможет избавиться от гнилостного запаха (ещё от него помогает обычная долька лимона, если поместить её в холодильник или кофейные зёрнышки) и поможет отбелить любые поверхности.

Если насыпать немного (грамм двести) лимонной кислоты в барабан стиральной машины и запустить её (БЕЗ ВЕЩЕЙ), при этом установить максимальную температуру, то лимонная кислота избавит вашу стиральную машину от известкового налёта и накипи.

Вот так самые обычные средства, которые наверняка найдутся у вас дома, заменят все химические средства и сохранят ваше здоровье.

Клининговая компания «Чистая Сила» избавит вас от всех запахов в вашей квартире,не только после ремонта, но и в том числе животного происхождения. Мы вернем в ваш дом чистоту!

Звоните прямо сейчас!

Источник: http://www.chistaya-sila.ru/

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее