Тонкости ведения трудовой книжки для иностранного сотрудника

19.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Привлечение иностранных граждан для работы в некоторых организациях – явление далеко не новое, однако не всем учреждениям удается сразу получить необходимое разрешение. Поэтому работники кадрового отдела сталкиваются с множеством вопросов и затруднений, связанных с правильным заполнением трудовой книжки гражданина иностранного государства.

Согласно основному требованию Трудового Кодекса РФ, каждый работник, проработавший в одном месте больше пяти полных рабочих дней, обязан иметь оформленный трудовой договор и трудовую книжку. Исключения из правил отсутствуют – это относится ко всем сотрудникам производства, в том числе, и к иностранным гражданам. Сложность заключается в том, что между иностранными гражданами существуют различия.

Если будущие работники проживают в странах ближнего зарубежья, то им не требуется объяснять, что из себя представляет, для чего и зачем требуется этот документ. Скорее всего, при оформлении на работу таких людей трудовая книжка у них уже будет.
Встречаются работники, прибывшие из стран, где использование трудовой книжки не предусмотрено и как об официальном документе о ней никто не слышал.

В таком случае следует разъяснить иностранцу, как ему обзавестись трудовой книжкой.
Если перемена места работы им не планируется, следует ее оформить. К тому же трудовая книжка на иностранного работника часто является обязательной, в особенности если нет аналога, принятого и заведенного в его стране.

Все записи, предназначенные для внесения в трудовую книжку, могут быть сделаны, только когда имеется определенный приказ, изданный данным работодателем до момента заключения трудового договора. Это производится не позднее чем через неделю после того, как соискатель принят на работу.

В трудовой книжке иностранца, как и любой другой, должны быть следующие записи:
сведения непосредственно о работнике;
о работе, которая ему поручена;
об имевших место переводах на другую должность;
о прохождении военной службы;
о всевозможных успехах и поощрениях на работе;
об увольнении с данного места работы.

При отсутствии свободных страниц одного из разделов документа по причине их полного заполнения в трудовую книжку сотрудника должен быть вшит специальный вкладыш.
При каждой выдаче такого вкладыша необходимо внесение в трудовую книжку обязательной пометки об его выдаче, в которой указываются его серия и номер.
Следует учитывать, что такой вкладыш, представленный без предъявления собственно трудовой книжки, признается недействительным.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее