Тонкости выбора современного режущего плоттера для типографий и студий…

22.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Плоттеры различаются по функциональности. Они бывают печатающие, режущие и одновременно режуще-печатающие. 

Поскольку наша главная задача вырезание всевозможных узоров и различного текста из термотрансферной пленки, то рассмотрим режущий плоттер.

По каким критериям нужно выбирать режущий плоттер?
1. Размер. Первое с чем следует определиться – это ширина реза. Ведь в длину при резке пленки плоттеры ограничений практически не имеют, а ширина ограничена его размерами. Если габариты термоаппликаций не будут превышать размера формата А4, то плоттера с шириной реза 20-22 см вам будет достаточно. Небольшой плоттер занимает немного места и стоит дешевле.
Перед приобретением плоттера подумайте о размерах плиты термопресса, ведь в маленьком прессе перевести большое изображение станет проблемой.
2. Датчик позиционирования. Некоторые плоттеры имеют этот датчик, а в некоторых он отсутствует. При выборе плоттера обратите на это внимание, так как датчик позиционирования – функция очень полезная. Она позволяет плоттеру вырезать изображение точно по контуру. «Глаз» плоттера, как называют позиционирующий датчик, позволяет точно определить по специальным меткам края напечатанного изображения. Эта функция полезна при изготовлении термотрансферов на одежде, а также изготовлении магнитов и значков.
3. Максимальное давление ножа. Одним из важных показателей является сила реза. Большие дорогостоящие плоттеры имеют давление ножа не меньше 500 грамм. Конечно, если вам не нужно резать магнитный винил или другой плотный материал, то плоттер с большим давлением вам не нужен. Для резки термотрансферной или дизайнерской пленки вам при всём этом хватит соответствующего давления на уровне в пределах 200 грамм.
4. Заданная точность реза. Самый важный параметр для любого плоттера – это точность реза. Устройство с высокой точностью должен четко дорезать до конца все линии, совмещать напрямую начало и непосредственно конец резки. Точность регулируется с помощью программы OffSet.
5. Скорость резки. Если быть точным, то важно качество резки при заданной на высоком уровне скорости, чем сама скорость. Если изображение имеет множество мелких деталей, то скорость для более качественного результата лучше понизить до 5-10 см/сек.
6. Важные мелочи. В качественном устройстве все проработано до мелочей. При покупке обратите внимание на наличие матерчатого кармана, за счет него пленка не будет волочиться по полу во время резки и останется чистой. Также на плоттере должно быть место для инструментов (ножницы, нож для выборки).

Выбирайте устройство по нужным вам критериям, тогда работать будет легче и результат качественнее.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее