Тонкости дизайна большой кухни и выбора мебели для неё

02.04.2020 Раздел: Пресс-релизы

Для обладателей большой кухни вопрос визуального увеличения или уменьшения пространства стоит не так остро, как у имеющих кухню небольших размеров. Тем не менее, выбор цвета для оформления стен является основополагающим для дальнейшего оформления всего помещения. Он поможет определиться с выбором стиля вашей кухни, типа и цвета мебели, штор. Будете ли вы оформлять кухню в общем стиле со всей квартирой, или определите для нее свой собственный, индивидуальный стиль, не имеет значения.

Важное внимание стоит уделить используемой на кухне мебели. Если вы оформляете комнату в белом цвете, то подходящим вариантом будет решение купить стол круглый белый для кухни в дополнение к большому столу: круглый столик создаст атмосферу уюта, и он отлично подойдет для дополнительной зоны на кухне. В Украине столы и другую мебель на кухню под любой дизайн интерьера можно найти в мебельном интетрнет-магазине «EkoModern».

Сочетание цвета стен и цвета и стиля мебели может быть как однотонным, близким по цвету, так и контрастным – темные стены, светлая мебель, или наоборот. В первом случае необходимо будет в дальнейшем уделить особое внимание декоративному оформлению и аксессуарам, чтобы избежать скучной однотонности. Во втором есть опасность не попасть в цвет, создать негармоничное сочетание.

Консультация специалистов здесь будет нелишней. Цвет мебели и ее стиль – ваш индивидуальный выбор. Если вы предпочитаете классический стиль, значит предъявляете повышенные требования к материалам и внешнему виду вашей кухни. Натуральные материалы, четкие геометрические формы и разнообразность в декорировании – отличительная черта классической мебели.

Если вас больше привлекает стиль модерн – вы выбираете более современные материалы, такие как пластик, стекло и металл, а также четкость линий и простоту декора. Цвет кухонной мебели тоже не следует подбирать наобум. Согласно современным исследованиям, цвет кухонной мебели способен оказывать влияние на аппетит и вкус пищи.

Яркие растительные тона возбуждают аппетит. Для желающих же сбросить вес подойдут оттенки синего и голубого.

Ориентированность помещения также может повлиять на выбор цвета. Кухню, выходящую окнами на южную сторону, лучше оформлять в темных тонах, а с северной стороны предпочтительнее светлые.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее