Варианты и типы квартир для покупки на вторичном рынке

09.06.2018 Раздел: Пресс-релизы

Под термином «вторичное жилье» на рынке недвижимости принято понимать те объекты, которые уже хотя бы раз имели законного собственника, другими словами, в эту группу можно отнести любое поддержанное жилье. В качестве «вторички» могут выступать жилые помещения в домах самых разных типов и лет постройки, включая как относительно современные панельные и кирпичные высотки, так и устаревшие «хрущевки» или «сталинки». Сюда же включаются и квадратные метры в новостройках, продаваемые первыми хозяевами. 

Огромным достоинством вторичного жилья является его удобное расположение в благоустроенных районах с хорошо развитой инфраструктурой, чем не могут похвастаться новостройки, обычно возводимые вдали от устоявшихся жилых массивов. Другими словами, «вторичка» - это отличный выбор для покупки. В городе Липецк ознакомиться с вариантами квартир на вторичном рынке для покупки вы можете по ссылке https://lipetsk.etagi.com/vtorichnoe/, где собраны сотни хороших и актуальных предложений с возможностью просмотра фотографий и удобными фильтрами для подбора.

В настоящее время, в отечественных агентствах недвижимости, так называемое вторичное жилье принято классифицировать на несколько основных распространенных типов:

Элитное жилье – самый дорогой вариант. Отличается большим количеством просторных комнат, зачастую имеет сразу несколько балконов и санузлов, обладает отлично благоустроенной придомовой территорией, нередко может похвастаться дополнительной охраной подъезда в виде сторожа или консьержки, а также наличием специально оборудованной подземной парковки и других удобств.

Квартиры с повышенным комфортом – отличительными их признаками являются просторные кухни, крупные по площади балконы и лоджии, наличие улучшенной по сравнению со стандартными решениями планировки, широкие ванные и прихожие. Часто имеют отдельную гардеробную комнату и кладовку.

Типовое жилье – бюджетные недорогие по цене варианты, расположенные в многоквартирных многоэтажных панельных домах. Характеризуется доступной ценой, ровными стенами и полом, относительно новой проводкой, раздельными ванной и туалетом, неплохой площадью помещений, средней по размерам кухней.

«Хрущевки» - малогабаритные квартиры, расположенные в жилых, так называемых «хрущевских» домах с 4 или 5 этажами. Известные своей теснотой и соединенными в одно целое ванной и туалетом, а также узкими кухнями, тем не менее, они ценятся за некоторые плюсы, среди которых – крепкий проверенный временем фундамент и выгодное размещение в тихих, превосходно озелененных районах.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее