«Терра Нова» - фантастический мир 2149 года

02.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Мир фантастики всегда привлекал режиссёров и сценаристов кино простором для реализации самых смелых идей и гипотез развития человечества. Современные парадоксы и настроения в обществе, возникшие перед человечеством глобальные проблемы и угрозы широко раскрываются со всевозможных точек зрения и являют кинозрителю разнообразные варианты развития событий на планете Земля и за ее пределами.

В 2011 году на телеканале Fox состоялась премьера телесериала «Терра Нова» Брэннона Брага. В настоящее время сериал вышел в объеме одного сезона, состоящего из 11 серий по 45 минут каждая.

Сюжет повествует об одном из путей развития человечества и является, по сути, комплексом человеческих страхов. На Земле 2149 год, ураган экологических проблем и кризис перенаселения. На улицах города смог, и респиратор более не средство защиты от чрезвычайных ситуаций, а ежедневная одежда. Люди побогаче проживают в резервациях, под защитными куполами. Количество детей в семье регулируется на законодательном уровне. Те, кто будут сериал смотреть онлайн, могут провести определенные параллели и подумать над тем, насколько все это напоминает современный Китай.

Человечество сосредоточено на поиске выхода из сложившейся ситуации и находит портал, через который можно выйти в далекое прошлое Земли и оказаться в компании динозавров. Однако после тщательного изучения портала обнаруживается, что это некое параллельное прошлое, в ином потоке времени, своеобразный «черновик» Земли. Благодаря этому в «черновике» можно делать все что угодно, не опасаясь того, что перемены в прошлом отразятся на настоящем Земли. Это фантастика смотреть онлайн которую особенно понравится тем, кто интересуется гипотезами параллельных миров.

Земляне будущего открывают на Земле прошлого колонию «Терра Нова», переехать в которую возможно, выиграв в лотерее или будучи особо ценным для колонии специалистом. Обратного билета для переселенцев нет, хотя связь между временными точками существует.

Главными героями сериала является семья Джима и Элизабет Шеннон. Благополучные граждане, они живут без приключений, пока не решаются в нарушение закона родить третьего ребенка. Два года им удается скрывать факт существования третьей дочери, однако в итоге их раскрывают.

Роль Джима, бывшего полицейского, исполнил ирландско-американский актер, в прошлом игрок в регби - Джейсон О’Мара. Любители сериал смотреть онлайн могут помнить его сериалам «Анатомия страсти», «Мыслить как преступник», «Ищейка», «Космические рейнджеры». Также он исполнил роль Альберта Вескера в фантастической драме «Обитель зла: 3».

Роль жены Джима Шеннона – Элизабет - сыграла английская актриса Кристин Адамс, которая появилась на Британском телевидении в 1990-х годах. Ее можно увидеть на второстепенных ролях в картинах «Девушка с татуировкой дракона», где она сыграла репортера ТВ, в роли Клэр Аткинсон в фильме «Трон: Наследие», а также в образе Джессики в картине «Бэтмен: Начало» 2005 года. Также оценить игру актрисы позволит фантастика, смотреть онлайн которую вы можете из следующего списка: «Звездные врата: SG-1» в 10 эпизоде 7 сезона, сериале «Путешественник» и «Герои» 2009 года.

После раскрытия факта рождения третьей дочери Джим оказывается в тюрьме, в которой проводит два года. Внезапно Элизабет выигрывает в лотерею, и единственным шансом восстановить семью оказывается устроить побег мужа из тюрьмы и переселиться в «Терра Нову».  И все было бы неплохо, если бы не тот факт, что новая колония перенимает весь опыт человечества, включая междоусобицы, вражду и борьбу за власть.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее