Тенерифе - остров нескончаемой весны

06.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Остров Тенерифе на Канарах неспроста привлекает к себе внимание многочисленных туристов со всех концов Света, так как именно здесь они получают возможность изведать неизведанное.

Тенерифе считается самым крупным островом на всем Канарском архипелаге. Даже в зимнее время температура воздуха здесь не бывает ниже 20˚C, что позволило местным жителям называть его не иначе, как «остров вечной весны».

На протяжении всего года на Тенерифе стекаются миллионы отдыхающих, желающих позагорать на пляжах, покрытых уникальным черным песком, собственными глазами увидеть легендарную гору Тейде и побывать в многочисленных тематических парках.

Тенерифе припас для своих гостей, не поленившихся заказать туры в Испанию, немало самых разнообразных достопримечательностей, среди которых огромной популярностью пользуются, как не странно, природные ландшафты, которые, на удивление туристов, представлены здесь практически всеми климатическими зонами, существующими в мире.

Подобно царю местной природы, над ее великолепием возвышается громада – вулкан Тейде, который раз в две тысячи лет слегка извергается, что совершенно не пугает ни местных жителей, ни туристов, купивших туры на Тенерифе, которые, напротив, очень живо интересуются потоками застывшей лавы, прогуливаясь по национальному природному парку.

Самым крупным городом на Тенерифе является Санта-Крус-де-Тенерифе, который был назван так еще во время Великих географических открытий. И пусть здесь не так много архитектурных памятников – каждый из них, безусловно, заслуживает внимания тех, кто может понять все величие католических храмов и благоговеет перед многовековой Церковью Непорочного Зачатия – строения времен пятнадцатого века – периода захвата острова испанцами, которая хранит в своих недрах немало военных трофеев и реликвий времен христианства. Именно здесь желающие могут своими глазами увидеть штандарт адмирала Нельсона, который еще в 1797 году предпринял попытку неудачно захватить остров Тенерифе.

Северная же часть острова Тенерифе занята Лоро-парком с океанариумом и зоопарком, в котором обитают животные со всех концов земли. Для каждого из них здесь устроены привычные условия обитания, к примру, те же пингвины, для которых местный климат является нетипичным, в зоопарке обитают на покрытых снегом скалах. Только в Лоро-парке можно свободно прогуляться в тоннеле океанариума, в котором прямо над головой плывут рыбы, а обитатели дельфинариума устраивают настоящее шоу для посетителей, которые приезжают сюда не только развлечься, но и пообщаться с одними из самых умных существ в мире.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее