Страна Хоббитов в Новой Зеландии

17.05.2018 Раздел: Пресс-релизы

Есть такая волшебная страна, где живут маленькие хоббиты, не верите? 

А вот и зря, есть небольшая ферма Александер возле маленького городка Матамата в Новой Зеландии, вот здесь и расположились маленькие герои Толкиена.

Когда приезжаешь на эту ферму и видишь маленькие домики в этой первозданной и почти нетронутой человеком земле начинаешь действительно верить, что вот сейчас из-за холмика или дерева выскочит маленький хоббит или другой сказочный персонаж Толкиена.

А как же появилось это чудо на ферме Александер?

Давайте вместе окунёмся в небольшие исторические раскопки и узнаем, кто поселил хоббитов в этом чудесном краю.

Как появилась сказка?

А началось всё, как и в любой сказке с волшебника только не злого, а очень доброго, звали его Питер Джексон и вот как-то пролетал он, нет, не на ковре самолёте, а на обычном вертолёте и любовался окрестностями.

Особенно ему понравились луга возле фермы Александер, и решил он, что будет снимать фильм не с помощью «компьютерных декораций», а здесь прямо на этих лугах.

После того, как американскому кинорежиссёру Питеру Джексону пришла идея снимать «Властелина колец» Толкиена в Новой Зеландии.

Прошло немного времени, прежде чем киностудия и он сам смогли уговорить троих братьев владельцев фермы Александер продать им часть земель, чтобы там построить город хоббитов.
Братья Александер сначала не хотели продавать часть земли, которая приносила им неплохой доход, у них было более 1000 овец и около 200 бычков.

Но всё же наш волшебник и американская киностудия смогли уговорить братьев Александер.

И тут началось, налетели «хоббиты» в лице регулярных войск Новой Зеландии в количестве более 500 человек.

Они изменили местность до неузнаваемости на их счету:

  • Дорога протяжённостью более 1км;
  • Углубления в склоне для домиков хоббитов;
  • Внутренняя и внешняя отделка домиков.

В общем, менее чем через год на земле, которая раньше принадлежала семье Александеров, выросла волшебная страна маленьких героев Толкиена.

Запустение и снова расцвет.

Естественно после того, как съёмки фильмов «Властелин колец» закончились, декорации были разобраны и остались только пустоты в холме, место это потихоньку опять пришло в запустение, посещаемое изредка немногими поклонниками Толкиена да местной живностью с фермы.

Хоббит возвращается.

И так продолжалось до 2011г, когда вновь не начались съёмки фильма «Хоббит» из той же серии.
Мир маленьких человечков опять обустроили декорациями, и к прежним добавилось много новых, и началась съёмка.

Сказка остаётся.

После того, как съёмки «Хоббита» закончились, киностудия решила декорации оставить и сделать это место туристической меккой.
Что у них и получилось, сейчас там проводятся ежедневные трёхчасовые экскурсии, и любой, кто посетил это место остаётся довольным.

Ведь кроме живописных лугов там есть, на что посмотреть это:

  • Мельница хоббитов;
  • Мостик, специально сделанный для маленьких героев Толкиена;
  • Трактир, где можно перекусить, устав от экскурсии.

Хоббитон очень красивое и интересное место, где можно отдохнуть всей семьёй. А также это место, где начинают верить в чудеса не только дети, но и взрослые.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее