Стабилизаторы напряжения – для чего и когда они необходимы?

07.12.2017 Раздел: Пресс-релизы

Одним из наиболее полезных типов электрооборудования является стабилизатор напряжения, применение которого позволяет обеспечить безопасную эксплуатацию ряда устройств, сократив вероятность их поломок по причине нестабильного тока в сети к минимуму. Его главной функцией является автоматическое поддержание заданных параметров выходного напряжения с большой точностью, независимо от любых изменений его характеристик на входе.

Стабилизаторы напряжения – это тот вид приборов, который просто необходим в условиях, когда напряжение в питающей сети, к которой подключается различная техника, постоянно колеблется и характеризуется частыми резкими перепадами, способными вызвать их повреждение, или негативно повлиять на их работу.

Подключение устройств к электрической сети через стабилизатор напряжения позволяет обеспечить надежную защиту от вызванных нестабильностью входного тока неприятностей, получив электропитание высокого качества, полностью соответствующее требуемым безопасным параметрам. При обнаружении любого, даже самого кратковременного недопустимого отклонения питающего напряжения от нормы, например, если оно повышается больше 250 вольт, прибор мгновенно прекращает подачу тока, возобновляя ее только после того, как скачок прекращен.

Покупатели часто сталкиваются с вопросом – какой стабилизатор напряжения следует по-настоящему грамотно подобрать? Чтобы дать ответ на него, необходимо обратиться к точным характеристикам питающей сети в помещении, выявив, какое напряжение используется – 220 или 380 вольт, а также определив величину реальных отклонений – для этого необходимо обратиться к специалисту. Не менее важно при выборе стабилизаторов учитывать такие характеристики подлежащих защите устройств, как активная и реактивная мощность, величина пускового тока. Другой весьма и весьма значимый и заметный критерий, на который следует обратить внимание – требования, который предъявляются к точности стабилизации.

Рекомендуется купить и установить стабилизатор напряжения в таких ситуациях, если:

  • Напряжение в сети снижено или повышено
  • Наблюдаются регулярные скачки входного тока
  • Стоимость устройств в несколько раз выше стоимости их защиты

В продаже можно найти как простые и недорогие стабилизаторы напряжения, рассчитанные на работу с несколькими маломощными устройствами, так и более продвинутые дорогостоящие аналоги, предназначенные для эффективной защиты большого количества мощных приборов. Конкретная модель выбирается, исходя из потребностей в каждом индивидуальном случае.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее