Современный дубовый паркет – долговечность, комфорт и залог уюта в квартире

20.06.2016 Раздел: Пресс-релизы

Достоинства паркета были отмечены людьми еще в средневековой Европе, в которой полы в домах вельмож выстилали искусно подобранными дощечками из разнообразных пород дерева. Во дворцах и замках такое напольное покрытие стало практически обязательным, и к концу восемнадцатого столетия начал появляться не только ценный паркет, но и высокохудожественный. 

Важно отметить тот факт, что дерево является универсальным и крайне востребованным материалом не только для напольных покрытий, но и выступает в качестве основного строительного материала. На сайте domzakaz.su представлены многочисленные проекты бань из бруса 7х7 и других размеров, при этом деревянный брус считается одним из лучших материалов для строительства бани в силу свой природной экологичности, долговечности и высокой теплоизоляции.

Деревянные полы подобного рода до сих пор считаются признаком роскоши. Для пола наиболее популярным материалом из дерева является дубовый паркет.

Каковы же преимущества паркета?
Они заключаются, в первую очередь, в экологичности: напольное покрытие из дерева (доска из качественного массива дерева, современная надежная паркетная доска или паркет) всегда комфортно и экологично для человека, поскольку, к примеру, тот же паркет делают из натуральных материалов. Далее нужно обратить внимание на продолжительность эксплуатации – если обеспечить паркету правильный уход, срок его использования может исчисляться столетиями, причем паркетный пол вполне можно будет ремонтировать. К тому же паркет в Казани из дуба можно купить без каких-либо сложностей и по выгодной цене.

Обновление его лакового покрытия можно выполнять десять-пятнадцать раз, изменяя глянец и цвет. Паркет эстетичен и красив – естественные узоры неповторимы для разных древесных пород и распила. При этом  нужно учесть, что число стандартных рисунков укладки насчитывают более трех сотен, а число способов художественной укладки не поддается оценке. При использовании паркета на полу можно выложить без особых усилий и даже навыков любые рисунки или узоры, сочетающиеся с общим выбранными вами стилем и дизайном оформления интерьера.

Другие преимущества паркета заключаются в его способности к комбинированию с керамогранитом и керамической плиткой. К примеру, на кухне в зоне готовки на семьдесят-восемьдесят сантиметров от контура гарнитура может быть уложен камень или керамика в цвет мебели на кухне либо имитации паркета по цвету и рисунку (а под ними в случае необходимости поместить систему подогрева). В обеденной зоне, где гости и члены семьи едят и отдыхают, желательно положить деревянное покрытие, обеспечивающее тепло и уют.

Паркетный пол сам по себе является теплым по ощущениям, поскольку, к примеру, керамическая плитка в десятки раз быстрее отбирает тепло по сравнению с деревом. Паркетному полу не нужен дополнительный подогрев, тем более что он обладает чувствительностью к перепадам влажности и температур, и устраивать под ним систему подогрева не рекомендуется.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее