Современные печи для сауны вашей мечты на дровах: какие особенности важно…

03.09.2014 Раздел: Пресс-релизы

Испокон веков в качестве горючего для сауны применялась древесина. Если вы любитель классики, то вам идеально подойдет дровяная печь. Эти печи бывают непрерывного и периодического горения. 

Непрерывный процесс горения предусматривает постоянную топку горючего, а периодический способствует только лишь поддержанию заданной температуры. Первые предусматривают постоянный нагрев камней, которыми вымощена топка. А второй тип дровяных печей протапливать приходится дольше, потому что быстрее они не прогреваются.

Для увеличения скорости теплоотдачи стенки дровяных печей для сауны делают двойными. Объем парной может достигать уровня в 11-12 куб. м., а на один кубометр необходимо около 7 камней.

Газовые печи для сауны
Эти печи немногим отличаются от дровяных печей.

Газовая печь состоит из корпуса, в котором размешается термостат с предохранителем. Термостат предназначен для экстренного отключения подачи газовой смеси в случае неожиданного прекращения процесса горения.

Такие печи должны иметь дымоход для отвода продуктов горения, помещение оборудуется вытяжкой. Газовую печь не следует жестко крепить к полу, она не должна располагаться вблизи стен. Ее нужно устанавливать на огнеупорный материал, который поставляется в комплекте. На обогрев одного кубометра помещения необходимо более 600 кКал.

Электропечи для сауны
Такие печи следует запитывать от напряжения 380 В. Снабжается таймером и пультом управления. Очень удобна в применении и экономически выгодна. Нагревание камней происходит с помощью тэнов либо с применением низкотемпературных лент-пластин. Такие печи для сауны и бань как печи теплодар являются современным решением, обеспечивающим прогрев, безопасность и легкость в использовании.

Как и любое электрооборудование, электрическая печь должна удовлетворять требования техники безопасности при ее установке.

1. В сауне должен быть заземляющий контур, к которому присоединяется корпус электропечи.

2. Электропечь должна иметь устройство аварийного отключения, срабатывающее при коротком замыкании, пробое или обрыве запиточного кабеля и тому подобное.

3.Кабель должен быть термо- и влагостойким, выдерживать резкие перепады температуры.

Для обогрева одного кубометра сауны необходимо израсходовать около 2 кВт электроэнергии.

Итак, из вышеизложенного становится ясно, что самой экономичной печью для обогрева сауны является газовая каменка.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее