Что-то новенькое: современные кокосовые матрасы для вашего комфорта

19.04.2014 Раздел: Пресс-релизы

Большинство людей ошибочно считают кокосовые матрасы жесткими. Это совершенно не так! Матрасы, изготовленные из кокосового волокна, имеют много преимуществ: не подвержены гниению, гипоаллергенны, гигроскопичны, долговечны, прочны и прочее.
И пружинные и беспружинные кокосовые матрасы обладают ортопедическими свойствами. От продавцов-консультантов, продающих товары для сна, мы часто слышим фразу «ортопедические свойства», но о чем конкретно речь, не каждый из нас знает. Да и не все продавцы сами могут объяснить ее значение. 

А происходит это так: мягкие слои наполнителя в местах максимальной нагрузки не проваливаются за счет слоя кокосовой койры. Другими словами, основная функция кокосового волокна – увеличить и равномерно распределить допустимую нагрузку на всю спальную поверхность. А это значит, что кокосовый слой не влияет на жесткость матраса.

Если говорить о качествах матрасов из кокосового волокна, то стоит заметить, что они природные и натуральные, а обработка латексом защищает от микроорганизмов. При этом вы можете купить кокосовый матрас 70 x 160 и любых других размеров в зависимости от каркаса вашей кровати и вашего роста. Благодаря обработке латексом эластичность слоя увеличивается, он получается упругим, объемным и в меру жестким. Кокосовое волокно хорошо пропускает влагу и отлично проветривается, не подвержено температурным перепадам, а это значит, что гниение и плесень не страшны.

Многие считают, что непружинный матрас на основе кокосового волокна чересчур жесткий и сон на нем будет не комфортный. Это не так! Даже непружинный кокосовый матрас состоит из 5 трехсантиметровых слоев и хорошо выдерживает спящего человека. Конечно, матрас необходимо подбирать индивидуально, но матрасы из кокосовой волокна рекомендуют даже врачи, в том числе и в детские кроватки тоже. Только в детские кроватки обычно покупают двухсторонние матрасы: одна сторона матраса жесткая, вторая сторона средней мягкости.

Матрас из латексированой кокосовой койры – отличный выбор для людей с избыточным весом. Этот выносливый материал отличного качества даст полное чувство комфорта, поможет разгрузить натруженные за день мышцы, снимет напряжение и нагрузку, полученную в течение дня. Врачи рекомендуют приобрести и использовать кокосовый матрас в профилактических целях для уменьшения болей в спине.

Кокосовые матрасы разработаны специалистами для развития и правильного формирования позвоночника и костной системы у ребенка, для разгрузки мышц и натруженной спины у взрослого человека. Матрасы из кокосового волокна имеют долгий срок службы и больше преимуществ, чем другие спальные матрасы.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее