Достоинства современного алмазного сверления и точной резки бетона

22.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Существует много способов механического воздействия на различные строительные конструкции, в том числе и бетонные. Тем не менее, самым действенными считаются алмазная резка и алмазное сверление. 

Особенно такие технологические приемы уместны при ремонте помещений, зданий. Алмаз самый прочный природный материал по степени прочности. При нанесении алмазного напыления на режущие поверхности инструментов, они приобретают удивительную прочность и твердость. К тому же быстрая алмазная резка – процесс, не требующий большого количества людей. Это в разы снижает временные и физические затраты. С помощью алмазной резки можно:
- резать проемы и отверстия с последующим усилением конструкции;
- штробировать стены, пол, потолок для прокладки коммуникаций и электропроводки;
- вырезать отверстия в бетонном фундаменте под коммуникации;
- вырезать из бетонных плит изделия нужного размера.

Преимущества сверления и резки и использованием инструментов с алмазным напылением:

1. Малый уровень шума, что позволяет выполнять работы в жилых и административных помещениях. Можно проводить ремонт при наличии жильцов или персонала.

2. Высокая скорость резки и сверления, благодаря чему эти механические воздействия признаны самыми эффективными.

3. Минимальный уровень вибрации при выполнении работ, который достигается за счет сочетания высокой скорости и безударной технологии. Такого уровня нельзя достичь при использовании других ударно-механических инструментов.

4. Отсутствия риска образования трещин и сколов, поэтому этими инструментами можно спокойно пользоваться в уже отремонтированном помещении. 

5. Высокая точность и управляемость процесса. Поскольку отклонения от разметки практически равны нулю, а угол реза или сверления всегда идеально выдерживается.

6. Универсальность, которая позволяет работать с самыми прочными бетонными конструкциями. Если в процессе резки или сверления структура материала будет меняться, то на качество работы это не повлияет.

7. Экологичность и безопасность. Количество пыли и осколков – минимальное.
Алмазное сверление применяется для направленного демонтажа бетонных и железобетонных изделий. Процесс сверления не повреждает капитальных перекрытий и несущих конструкций. При работе с железобетонными плитами алмазное сверло одинаково хорошо сверлит и бетон и железо. При попадании сверла на арматурное железо лишь незначительно увеличивается время сверления.

Алмазные сверла и резаки всегда востребованы при проведении строительных работ любой сложности.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее