Современная вагонка из липы – идеальный вариант для обшивки бань

19.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Вагонку можно сделать из различных видов древесины. По всему миру данный материал считается очень качественным, натуральным и экологически чистым. И все-таки, особым образом можно выделить вагонку, сделанную из липы.

Она применяется повсеместно. В основном, область применения вагонки из липы – это обшивка различных зданий, как снаружи, так и изнутри. Практически все качественные бани и сауны сделаны из такого материала. Широкое распространение обуславливается еще и тем, что с такой вагонкой очень легко работать – это из года в год подтверждают высококлассные строители. Популярность данного изделия растет неумолимо, что еще раз доказывает его высокое качество.

Выделяя особенности вагонки из липы, стоит отметить следующие преимущества:
1) Липовая древесина обладает невысокой плотностью. Данный факт говорит о том, что даже при максимально допустимых температурах внутри парилки, лавки и стены не будут сильно нагреваться. Вагонка липа купить при этом можно по выгодной цене, даже если речь идет про древесину лучшего качества.
2) Известно, что многие виды древесины под воздействием сильного нагрева выделяют смолу. Липа не относится к данной категории.
3) Находясь в условиях избыточной влажности, древесина липы не изменяет свой внешний вид и запах. Именно благодаря данному свойству она широко используется при изготовлении балконов и лоджий.
4) Сравнивая липу с другими породами деревьев, можно отметить крайне высокие звукоизоляционные свойства.
5) Липу относят к целительным видам древесины. С помощью нее люди лечат такие недуги, как болезни печени, целлюлит и др. Причем, в ход идет не только кора и цветки, но еще и сама древесина. Даже после использования в лечебных целях, древесина липы сохраняет целительные свойства, поэтому бани из данного материала считаются оздоровительными.

Славится липа и своим чудесным запахом. Вагонка из липовой древесины способна передавать приятный аромат, а знатоки этого дела советуют добавлять в обшивку немного кедровых досок. Такое сочетание ароматов создает ощущение того, что где-то неподалеку находится целый таежный лес.

Еще одно преимущество древесины липы заключается в низкой стоимости. Несмотря на целый набор преимуществ, приобрести данный материал можно за сравнительно малую цену. Липа не боится ни перепадов температуры, ни колебаний влажности, ни каких-либо других атмосферных влияний. Именно поэтому, обработав свой дом вагонкой из липовой древесины, вы сможете наслаждаться великолепным внешним видом долгие годы.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее