Советы по оптимальному выбору картриджей и материалов для личного принтера

12.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

После покупки принтера, как струйного, так и лазерного, в течение эксплуатации наступит время, когда тонер или чернила в его картридже закончатся. 

Перед владельцем принтера станет вопрос замены расходного материала. Однако как выбрать то, что подойдет к конкретной модели принтера? Вариантов в таком случае несколько. Первым вариантом будет использование старого картриджа, но с заменой в нем чернил. Второй – приобретение нового аналога старой версии картриджа. В большинстве случаев и первый вариант, и второй не дают нужного результата. Остается последний вариант – покупка оригинального картриджа и необходимых расходных материалов. К слову, сделать это можно на сайте комании, которая непосредственно специализируется на расходных материалах для принтеров и другой офисной техники.

О третьем варианте хотелось бы поговорить отдельно. Он считается самым лучшим, потому что одобрен изготовителями принтеров и других множительных аппаратов. Третий вариант гарантирует правильное и бесперебойное функционирование печатающего прибора. Однако за качество придется платить больше, но это лучше, чем постоянно осуществлять ремонт, тем более что в сервисном центре можно получить отказ ввиду несоблюдения правил использования этого устройства.

Приобретая оригинальные картриджи, необходимо обратить внимание на советы, которые даются производителем относительно принтера, для которого они предназначены. В частности, какие разновидности чернильных картриджей подходят для совместного функционирования с принтером. Если нет уверенности, что самостоятельный выбор будет правильным, лучше обратиться за помощью к продавцу-консультанту. Для этого нужно взять с собой использованный картридж и показать его продавцу, который подберет оптимальный вариант. Возможно, продавец предложит купить вместо оригинального картриджа дешевый аналог, но не стоит его приобретать, поскольку он может испортить не только распечатанные фотоснимки, но и печатающую головку.

Также можно сэкономить на замене наполнителя в старой емкости, но в таком случае нужно помнить, что после 5-6 подобных операций качество печати снижается. Избежать этого можно, купив новую емкость.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее