Сотрудничество между Австралией и Россией

06.06.2014 Раздел: Пресс-релизы

Австралия всегда была заинтересована в сильных партнерах, а Россия активно стремится расширить сотрудничество с развитыми государствами, включая и австралийское направление. На фоне этого развитие сотрудничества и взаимовыгодных проектов между двумя странами не является чем-то удивительным. 

Деловое сотрудничество

Известно, что Австралия и Российская Федерация имеют тесные деловые связи. Наиболее существенным является трехсторонняя договоренность между астралийским агентством по туризму, департаментом по делам иммиграции и гражданства и группами туристических агентств. По данному соглашению предоставляются качественные заявления, которые по 48-часовом рассмотрение превращаются в деловые и туристические визы на короткий срок. Данное соглашение дает возможности развивать отношения между РФ и Австралией в сфере экономического сотрудничества и туризма. В посольство поступает множество хороших отзывов от россиян, которые подавали заявку на приобретение визы. Свыше 90% людей, которых можно назвать «довольные» или «очень довольные» данным сервисом. Для обоюдных путешествий развита инфраструктура. Гостей готовы принять многочисленные отели и гостиницы. К примеру, гостиница вднх москва гостеприимно распахнула свои двери. Качество обслуживания постоянно возрастает.

Связи экономические

Между указанными странами существуют тесные связи экономического плана. Это можно констатировать на основании увеличивающегося число заявок на приобретение визы по схеме "специалисты по Австралии" и в личном порядке. Подобный рост составил 36 процентов в 2006-2007годах, 17 процентов в 2007-2008 годах. Мировой финансовый кризис внес свои коррективы, но рост снова начался и сегодня он в районе 12 процентов. Специалисты могут рассчитывать на свое обустройство в России. Например, гостиница шерстон приготовлена к принятию специалистов.

Сотрудничество в образовательной сфере

Возрастает число заявок от студентов из России. Это говорит не только о эффективности органов по выдаче виз, но также показывает хорошую репутацию австралийских образовательных учреждений. В Австрии правительство финансирует большинство своих высших школ, но, тем не менее, университеты независимые от государства. Современная действительность заставляет выживать, привлекая собственные средства обучающихся, путем взимания оплаты. Но сам университет принимает любое решение, касающееся своего функционирования.

Выводы

Между странами, которые ранее мало имели общего, устанавливается все больше связей и сотрудничества. Это касается сферы туризма, образования и экономического партнерства. Тенденции показывают, что данный рост будет увеличиваться.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее