О чем нужно знать, если речь идет о производстве малой пиротехники

06.06.2014 Раздел: Пресс-релизы

Специфика производства малой пиротехники в настоящее время знакома только настоящим специалистам своего дела, которыми являются специализированные компании с опытными работниками в штате.

Малая пиротехника включает в себя следующие изделия:
- фонтаны – бумажные конусы, выпускающие цветные искры;
- петарды – пиротехнические изделия, создающие громкий звуковой эффект;
- римские свечи – картонные длинные трубки с несколькими звездами и порохом, разделенные бумажными пыжами.

Малые фейерверки предназначаются для личного пользования. Для такого процесса как производство пиротехники используется технология, схожая с той, что применяется при изготовлении крупных пиротехнических изделий. Однако малые фейерверки содержат намного меньше взрывчатого вещества и имеют упрощенную конструкцию.

В некоторых изделиях вообще нет взрывчатых смесей. Вместо этого они наполнены каким-либо химическим веществом. Так, дымовые шары или змеи заполнены бихроматом аммония, медленно сжигаемым в процессе использования пиротехники и оставляющим после себя длинный пепельный шлейф.

Бенгальские огни производятся посредством погружения металлической проволоки в суспензию, состоящую из окислителя, красителя и топлива. Алюминиевые гранулы обеспечивают яркие искры при использовании изделия. Для увеличения длительности горения бенгальских огней гильзы для них делают малокалиберными и тонкостенными.

Для проведения массовых зрелищных мероприятий применяются профессиональные технические фейерверочные изделия. Их использование требует специальных устройств (приспособлений) и знаний. К такой пиротехнике относятся парковые, высотные, концертные (специальные), испытательные пиротехнические изделия, а также применяемые при производстве видео- и кинопродукции имитационные пиротехнические изделия.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее