Вещи детей. Как поделить собственность и распределить детские игрушки

12.06.2014 Раздел: Пресс-релизы

Детки очень часто выясняют «Чья эта игрушка» кричат «Это моя кукла!», «Это мой пистолет!» и так далее. Если задуматься, а чье это, если я потерял, а ты нашел и починил. Ну и что, что ты поделился со мной своей шоколадкой, или карандашами, они мне вовсе и не нужны были.

Если родители вовремя не вмешаются, то, особенно среди маленьких деток, это будет выглядеть примерно так: тот, у кого это ценное имущество в руках, прижимает его к себе покрепче и пытается отбиться сначала словами, а потом уже тем, что попадет под руку, от нападающего. Драка, крики, вещь поломана, виновники все. И что прикажете делать в такой ситуации?

Ответ прост – повзрослеть. Когда детки начинают взрослеть то на смену дракам и крикам приходят переговоры, тот, у кого эта заветная игрушка в руках, кладет ее на общее место и перестает в нее играть. Тот, кто на эту игрушку претендует, не хватает ее, а начинает переговоры. Игрушка, например кукла и одежда для кукол, остается ничейной, пока обе стороны не придут к соглашению и не договорятся. Главное правило в такой ситуации: сразу поставить ясность, что эта игрушка ничья, пока не будет мирного договора, никому в нее играть нельзя, и это чем-то напоминает правило: «стоп». Конечно, этот способ не является идеальным, его ребята могут использовать только для того, чтобы отомстить: «Ну, раз мне эта игрушка не досталась, то и тебе не достанется!», но это уже более цивилизованный способ, чем устраивать драки.

Эта ситуация когда дети договариваются между собой, а что делать, когда она возникла между родителями и детьми: «Чей телефон, который родители купили своему чаду?», родители могут его забрать или уже поздно?

Многие мамочки просто совершенно не хотят ссориться со своим ребенком, они хотят их только радовать. Совершенно зря, так как порядок обязательно должен быть во всем. Родители хотят контролировать своего ребенка, воспитывают его, и просто лишить себя этой возможности – крайне глупая затея. Если вещь ваша, то контролируйте ситуацию всеми возможными способами, если нет, то и не пытайтесь ее отнять, иначе рано или поздно, ваш ребенок вам ответит: «Это мое! Отдай! И вообще выйди это моя комната». Родители, которые «съели собаку» в воспитании детей, с такими правилами не соглашаются, и пытаются объяснить своему ребенку, что легко могут лишить его любой вещи, если он не будет уважать родителей и семейные традиции. Начинать нужно, уже с малых лет, уже тогда ребенку нужно объяснить, что у него ничего «своего» нет. Все вещи и игрушки купили родители, за свои деньги, значит это их вещи.

Собственностью детей называют те вещи, которые они сделали сами своими руками, либо купили на заработанные собственным трудом деньги. Если дочке бабушка подарила куклу, вы не можете ее забрать, так как эту куклу подарили не вы, а бабушка.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее