Отличительные особенности процесса укладки популярных рулонных газонов

06.06.2020 Раздел: Пресс-релизы

Иметь красивый газон хотят и владельцы частных домов, и владельцы офисных зданий, особенно в крупных городах, где они становятся настоящими «зелеными островками», радующими глаз и предоставляющими возможность для отдыха, когда вокруг кругом асфальт и бетон. Наиболее простой и удобный способ быстро создать красивый и ухоженный газон на любом участке – это укладка рулонных газонов.

Такие газоны не потребуют от их владельца особого ухода – лишь редко необходимо будет выравнивать траву и обеспечить периодический её полив. В Санкт-Петербурге такой вариант очень популярен в черте города и за городом, когда нет времени уделять много времени на уход за ним и важно, чтобы он мог расти даже при недостаточном солнечно свете. Однако стоит сразу отметить, что укладка газона цена за м2 в спб, когда речь идет про рулонный газон, относительно высока и может достигать 200-420 рублей за квадратный метр в зависимости от подготовленности участка. Сам рулонный газон при этом обычно стоит порядка 60-120 рублей за один рулон. Для заказа такого газона либо получения консультации и расчета его стоимости вы можете обратиться в специализированную компанию «Газоны и Ландшафты».

 

При укладке рулонного газона сложность процесса и необходимое время зависит от подготовленности участка. Например, если сначала нужно удалить старый газон, убрать лишнюю землю и грунт, то это будет дороже и дольше, а если на участке подготовленное основание – то дешевле и быстрее. Методов укладки существует много, выбрать оптимальный для вашей ситуации помогают специалисты. Популярный вариант – укладка в шахматном порядке, когда срезы по бокам плотно прилегают друг к другу. Специалисты используются специальные водоналивные катки и сразу после укладки газона поливают его.

 

В уходе рулонные газоны неприхотливы, но в зависимости от его назначения и вида могут потребоваться некоторые дополнительные действия. К примеру, если газон нужен для занятий спортом, то стричь его желательно пару раз каждую неделю, для него нужен более частый полив и регулярное использование удобрений. Обыкновенный же газон намного проще в уходе и даже бывает так, что его не нужно дополнительно поливать и вносить удобрения.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее