Особенности и нюансы применения вакуумных насосов в промышленности

04.07.2020 Раздел: Пресс-релизы

В промышленности, в самых её различных отраслях и сферах, активно находят свое применение различные виды насосов, но одними из самых востребованных и популярных считаются вакуумные насосы, которые работают на принципе вытеснения среды из рабочего элемента и повышения давления. Более простые модели таких насосов активно применяются и в частных домах.

Сами вакуумные насосы при этом также делятся на большие группы по своему типу. Особого внимания при этом заслуживает пластинчато-роторный тип насоса: в таком оборудовании корпус чаще всего представлен в форме цилиндра, внутренняя поверхность у него гладкая, в ней работает установленный ротор, при этом есть небольшой зазор между ним и корпусом. Из-за этих и других особенностей конструкции в таком насосе внутри образуется вкус с очень большой силой, благодаря чему обеспечивается максимальная эффективность.

Хорошим примером практичного и надежного пластинчато-роторного насоса вакуумного типа может стать оборудование Тривак B от немецкого производителя под названием «Leybold GmbH»: в этом устройстве сочетается высокая скорость откачки и производительность, надежность и неприхотливость в использовании, применяется качественный электродвигатель, отсутствуют медные сплавы, которые не слишком устойчивы к воздействию окружающей среды, а еще эти насосы способны работать очень продолжительное время без перерывов, не теряя в производительности.

Среди вакуумных насосов определенного внимания заслуживает и другой их тип – водокольцевые насосы, для работы которых необходимо наполнение их водой. Чаще всего их применяют для очищения газов, при этом за счет воды в водокольцевых насосах обеспечивается высокая герметичность, повышается эффективность охлаждения и продлевается общий срок службы отдельных элементов. В целом данный тип оборудования отличается экономичностью и долговечностью и широкими возможностями для работы с различными газами.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее