Причины выбора современных подоконников из искусственного камня для вашего…

22.08.2014 Раздел: Пресс-релизы

Подоконники часто вообще не воспринимаются как часть интерьера комнаты или квартиры. Но перефразирую отечественного классика можно сказать: в квартире все должно быть прекрасным, в том числе и подоконник. 

До недавнего времени подоконники предпочитали деревянные, так уж повелось с советских времен. Дерево хороший строительный материал и имеет много достоинств. Сейчас появилась мода на каменные подоконники и тонкие подоконники из искусственного камня. Это неспроста. Искусственный камень обладает рядом преимуществ по сравнению с деревом. Опытные дизайнеры считают, что каменный подоконник может естественно вписаться в интерьер загородного дома. 

Но современная строительная мысль не стоит на месте. Сейчас многие владельцы квартир делают евроремонт, где искусственный камень является одним из ведущих строительных материалов. Им облицовывают стены, используют в качестве напольного покрытия и даже для оформления потолка.

Поэтому подоконник из камня в таком помещении само собой разумеющаяся деталь интерьера. Правда, при установке подоконника из искусственного камня необходимо соблюдать определенную технологию. 

Все дело в том, что в зимнее время с одной стороны подоконник нагревается от батареи отопления, а с другой стороны его поверхность соприкасается с холодным воздухом. Такое перепад температуры для камня губителен. Но современные технологии позволяют так установить и утеплить окно, что холодного воздуха в районе подоконника вообще не будет.

Искусственный камень имеет ряд преимуществ, по отношению к другим строительным материалам:
- стойкость к нагреванию, к воздействию ультрафиолетовых лучей, к стиранию;
- ремонтопригодность;
- практичность;
- возможность придать ему любую форму и цвет, вплоть до самых необычных и сложных;
- хороший эстетичный внешний вид;
- уникальное свойство имитации природного камня.

Достоинства подоконника из искусственного камня:
- водо- и влагостойкость, что импонирует хозяевам-цветоводам;
- устойчивость к взаимодействию с ультрафиолетовыми лучами означает постоянность цветовой гаммы изделия;
- благодаря высокой технологичности материала соединение деталей производится без заметных швов и смотрится как единое целое;
- возможность органично и изящно вписаться в интерьер любой комнаты;
- простота ухода и долговечность.

Подоконники, изготовленные из искусственного камня – это эстетично, надежно и надолго.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее