Причины популярности и высокого интереса к кедам от «Конверс»

03.04.2018 Раздел: Пресс-релизы

Начиная с 70-х годов прошлого века спортивная обувь становится неотъемлемой частью городского стиля. Летом, особенно в тёплых городах, львиную долю этой обуви занимают кеды. Причины на то просты: изделия лёгкие, хорошо вентилируют кожу стоп, не требуют носков, а также очень неприхотливы в обслуживании. Самый большой спрос на кеды у молодёжи. Задайте вопрос любому сникерхэду по поводу кед, и он ответит: «Converse - самый востребованный брэнд».

Компания появилась в США в начале 20-го века и сразу же себя зарекомендовала. На сегодняшний день главный продукт и визитная карточка - кеды All-Stars. Серя настолько популярна, что почти любому представителю молодёжи говоря о покупке стильной и удобной и максимально практичной обуви с неповторимым дизайном в первую очередь хочется именно Converse. All-Stars как часы Rolex - часть стиля и показатель достатка. И ведь в действительности Converse с самого начала отличались оригинальностью и подчёркнутым стилем. Их можно носить как в повседневной жизни, так и в спортзал. Дизайнеры сделали сильный упор на функциональность, поэтому о комфортной колодке и качественном пошиве можно даже не упоминать.

Отдельным спросом пользуются All-Stars из натуральной кожи. В частности, из-за так полюбившегося в последнее время стиля спорт-шик. Хорошая иллюстрация такого стиля, не отходя от темы обуви: кеды из кожи, например, с классическими прилегающими брюками. 

В эпоху интернета купить оригинальные Converse по цене производителя можно как в интернете (с доставкой прямиком из США), так и в посетив магазин кед converse (но только, если филиал открыт в вашем городе). Покупать All-Stars не в оригинальном магазине Converse не рекомендуется, поскольку часты случаи подделок.

Компания появилась в 1908 году с линейкой спортивной одежды. Начиная с 20-х годов, уже наряду со спортивными товарами, Converse выпускает облегчённую обувь на резиновой подошве. По некоторым данным известно, что был спец заказ от баскетбольной ассоциации, но подтверждающих факторов сохранилось мало. Так или иначе нам известно: именно баскетбол начал активно пользоваться обувью. Чтобы спортсменам было удобно, инженеры Converse добавили супинатор и усилили протектор. Уже эта усовершенствованная модель стала весьма и весьма стремительно применяться  молодыми модниками.

Исторически в Украину обувь "залетела" в 1998-м, когда Converse открыли филиалы в нескольких крупных городах. All-Stars быстро повторяет свой путь и становится самой популярной обувью молодёжи. Особую роль сыграл тот факт, что кеды весьма популярны на родине. Свободолюбивые и творческие подростки и юноши, которые желают перемен и часто зовутся бунтарями, превратили кеды в негласную часть своей культуры, правда сейчас это уже история.

Что говоря о именитой компании сегодня, Converse активно занимается усовершенствованием знаменито обуви. Основная задача - адаптировать кеды под популярный стиль кежуал. Один-два раза в год Converse демонстрирует нам новые изменения, поэтому носить All-Stars сегодня точно так же можно, как и 30 лет назад. Хотя нет… ещё моднее.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее