На что обращать внимание при выборе печей для бани?

25.01.2020 Раздел: Пресс-релизы

Баня всегда считалась важной и неотъемлемой частью быта населения нашей страны. Расслабляющий эффект от парилки и возможность провести время с друзьями дополняется оздоровляющими действиями на самого человека. Для обеспечения таких комфортных условий обязательным элементом бани являются печи. В наше время их разнообразие впечатляет.

Их отличительные характеристики могут определяться, например, по уровню теплопроводности, по составу материала и способу установки. И, конечно, куда же без показателя цены! В Белоруссии покупатели посетив сайт Mir-para.by могут без проблем выбрать оптимальные для себя варианты печей для бань и все другие необходимые товары, включая камни для бани и баки для воды.

Грамотный подбор печи обеспечен в случае принятия во внимание особенностей, характерных для них, и учета ряда критериев. Всё это даст необходимый комфорт в бане. В первую очередь, нам следует определить нужный уровень тепловой мощности у выбираемой печи. Она должна зависеть от площади помещения и её размеров.

При том сама печь в течение определённого промежутка времени должна прогреть парилку, а также другие смежные с ней помещения. Тридцать-сорок минут является оптимальным временем для нагревания в летом, а вот в зимний сезон на это может уходить до двух часов.

Очень популярный вариант – это дровяные печи, которые в большом ассортименте для жителей Белоруссии представлены на сайте https://mir-para.by/drovyanye-pechi-dlya-bani/. При этом специализированный интернет-магазин Mir-Para.by предлагает и множество других вариантов и товаров для оснащения сауны и бани. Котлы, дымоходы, печи и даже двери – всё это вы сможете найти там по выгодным ценам.

Не забывайте и про наличие парогенераторов в выбираемой печи. Не во всех банных печах предусмотрена данная функция. В тех же каменках, в которых она есть, появляется возможность поступления воды в печи автоматом, где она превращается в пар. Он уже в свою очередь распределяется по парилке.

Также одним из важных критериев при выборе печи (каменки) является материал, из которого она создана. Обычно печи, имеющие относительно дешёвые ценники, могут изготавливаться с добавлением конструкционной стали. Но прочность такого материала может снизиться при высоких температурах, что сказывается отрицательно на самой конструкции. Куда лучше переносит высокий эффект температуры печи из нержавейки, которые гораздо более прочны по материалу и просты в эксплуатации.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее