Преимущества выбора Ялты местом отдыха для своего следующего отпуска

17.05.2018 Раздел: Пресс-релизы

Ялта – это самый прекрасный город курортного типа на территории Крыма. Скорее всего, во всей России, да и по другим странам, нет такого человека, который бы никогда не слышал об этом южном городе.

Ялта ярко выделяется среди других городов Крымского побережья благодаря своему климату с лечебным и чистым воздухом, который обладает морским и одновременно хвойным ароматом, а также ароматом распустившихся растений. Туристами оставлено об этом множество отзывов. 

Смотреть на Черное море и любоваться его красотами можно с любой точки Ялты: по морю ходят суда рыбаков, прогулочные катера и танкеры. Город окружён Крымскими горами со стороны берега, что очень выгодно, так как они защищают от ветров.

В городе много достопримечательностей, это не только шикарная природа, благоухающие зеленью парки, но и различные замки и дворцы, а также интересные музеи Ялты, о которых можно узнать на странице https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/yalta/museum.  Даже при обычной прогулке, найдется на что посмотреть: сосны, дубы, кипарисы, можжевельник, цветущие растения и пальмы будут радовать глаз отдыхающего.

Протяжённость города составляет 70 км. вдоль берега. Здесь расположились поселки, которые с удовольствием принимают гостей. В них есть всё для отдыхающих: санатории, гостиницы, а также пансионаты. Всего в регионе числиться около 150 учреждений лечебного и оздоровительного типа. Они могут принять одновременно больше 40 тысяч людей.

Летом в санатории места полностью заполнены туристами и отдыхающими, это касается и пансионатов. А летний период тут длиться 6 месяцев, поэтому Ялту заслуженно относят к главной столице отдыха всего Крымского полуострова. В целом в Ялте можно не только прекрасно отдохнуть, но и поправить здоровье, посетив оздоровительные процедуры.

Климат в городе субтропический, для многих жителей северной части это большая приятность. Ведь они по желанию в любой сезон могут приехать сюда и погреться у моря на солнце. Вода в море не понижает температуру и остаётся теплой весь сентябрь, а с начала октября приходит сезон «бархатный», что продолжает сезон купания до поздней осени. А вот снег для города большая редкость, если он и выпадает, то очень быстро тает. Зато зимой можно поехать в горы и покататься на санках, либо на лыжах. Зимой Ялта с пляжного курорта превращается в горнолыжный.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее