Правильный подход к выбору нового дивана

17.04.2018 Раздел: Пресс-релизы

Важнейшей частью интерьера является диван. Его можно увидеть в любой квартире. В гостиной, в особенности в небольшой, это основной предмет мебели, поэтому его стиль должен гармонично сочетаться с интерьером. Основа дивана должна обладать надежностью и прочностью, для какого бы помещения он ни подбирался. В качестве материалов для изготовления софы используются древесина, металла или их сочетание.

Отличным вариантом в настоящее время является покупка дивана по индивидуальному заказу. В Москве заказать диван под свои требования можно на сайте http://www.EstetInteriors.ru компании «EstetInteriors» на очень выгодных и доступных условиях.

Разумеется, наиболее прочными и надежными являются изделия из металла, однако и они имеют свои минусы, среди которых выделяются дороговизна и очень большой вес, что осложняет перевозку. Поэтому многие потребители предпочитают покупать диваны с более дешевыми и легкими каркасами из дерева. Такие каркасы делают из фанеры, МДФ и ДСП. При покупке дивана с каркасом из дерева следует обратить внимание, насколько оно хорошо просушено. Элементы из ДСП должны иметь покрытие из специальной краски, иначе они будут выделять токсичные вещества вместе со смолой.

Цвет дивана выбирают по правилам оформления, в соответствии с которыми он должен контрастировать со стенами. Чем в более яркие и насыщенные цвета окрашен диван, тем сильнее он будет бросаться в глаза на фоне стен, выдержанных в пастельных или нейтральных тонах. В помещении с цветными стенами весьма гармонично будет смотреться диван белого цвета, однако надо учитывать, что белая обивка непрактична, так что желательно использовать светлый чехол. Грубейшая ошибка при оформлении помещения заключается в выборе софы того же цвета, что и обои. Она попросту сольется со стенами и будет почти незаметна.

Выбирая цвет дивана для гостиной, необходимо учитывать, станете ли вы украшать его подушками. Есть ряд оттенков, которые прекрасно служат в качестве фона, однако при этом их следует дополнить заметными акцентами. К примеру, на фоне дивана серого и светло-серого цветов весьма удачно будут смотреться подушки бирюзового и ярко-фиолетового цветов. Если софа окрашена в яркие и насыщенные цвета, то необходимости в дополнительных декоративных элементах нет.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее