Правильные фотографии на визы: что важно знать каждому путешественнику о…

09.09.2014 Раздел: Пресс-релизы

Любители путешествий или люди, часто бывающие в разных странах по командировкам, задумываются о том, можно ли сделать фото на визу самостоятельно. Безусловно, это возможно, но не все страны будут готовы одобрить такие фото.

Фото с мобильного телефона или мыльницы могут нормально принять посольства Камбоджи и других развивающихся азиатских стран. Но такие страны, как Америка, Арабские Эмираты или Великобритания вряд ли одобрят такие фото для визы. Проблема состоит еще и в том, что каждая развитая страна выдвигает свои отдельные требования к фото на визу, смысл которых не всегда понятен.

При этом фото для шенгенской визы и фотографии на документы имеют массу особенностей и требований, о которых обязательно нужно знать. Европейские страны, принимающие гостей по шенгенской визе, унифицировали требования к фотографиям на ней. Но такая страна как Индонезия, требует фото, сделанное на красном фоне, о чем в жизни сам не догадаешься. Китай требует белый фон фото, а Франция серый. Так что, если принято решение сделать фото самостоятельно, то нужно поискать в сети требования каждой отдельной страны к фото на визе. Условия можно узнать и в посольстве страны.  

Обязательно, нужно делать фото на хорошем фотоаппарате профессионального качества. Если качество не достаточное, то можно усилить резкость с помощью фотошопа. Голову при самостоятельном фотографировании нужно держать ровно, не склонять и не поворачивать, также должно быть спокойное выражение лица без улыбок и гримас. Требуемый размер фотографии тоже следует учесть, для шенгена это 3 на 4 сантиметра, а Американское посольство требует 5 на 5 сантиметров.

Лучше всего обратиться к профессионалам, которые занимаются изготовлением фото для визы. Следует учитывать, что большинство стран требует фото не старше шести месяцев, хотя его точный срок изготовления определить трудно. Никак не получится использовать для новой визы фото, которые были сделаны для предыдущего посещения этой же страны. Работники визового центра обязательно должны узнать человека на фото, так что не стоит делать фото, а потом кардинально менять прическу. Большинство требований гласят о том, что фото должно быть цветным. Также не стоит надевать на голову любые предметы, которые будут скрывать лицо, будь то шляпа или очки.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее