Как правильно и грамотно подойти к борьбе с мышами и грызунами в своем…

22.07.2014 Раздел: Пресс-релизы

Мыши могут жить где угодно. Они отличаются крайне высокой плодовитостью круглый год, давая здоровое потомство. Их способность адаптироваться к любым условиям, а также всеядность, привели к тому, что от них крайне тяжело избавиться. 

Кроме того, они переносят такие инфекции, как геморрагическая лихорадка, лептоспироз, чумка, туляремия и др. Благодаря развитым передним зубам они грызут все на своем пути, доставляя много неприятностей хозяину дома.

За счет высокой рождаемости избавиться от грызунов самостоятельно достаточно сложно. При неверных действиях и оптимальных условиях развития буквально за месяц (а то и меньше) их популяция может возрасти в несколько раз. К сожалению, народные средства уже не приносят должных результатов, так как иммунитет грызунов за последние несколько лет значительно видоизменился и стал устойчивей.

Именно поэтому, следует сразу же обратиться к профессионалам, которым уничтожение больших мышей покажется простым делом благодаря большому опыту. Для этого существует служба дератизации, специалисты которой для уничтожения мышей используют только безопасные для здоровья препараты.

Для уничтожения грызунов как в жилом, так и в промышленном помещениях, используются различные методы, например: ловушки, приманки, капканы и даже яды в газообразном виде, которые проникают в каждую щель. Чаще всего используют родентициды – влагосодержащие препараты на основе зерна. Родентицид просто раскладывают по всем норам в доме, а также в тех местах, где возможно обитание грызунов. Операция проводится раз в неделю, пока все выводки мышей и крыс не будут уничтожены. При большом количестве особей рекомендуется загерметизировать норы и щели в стенах и полу.

Квалифицированную помощь можно получить только в том случае, если обращаешься напрямую к профессионалу. Дератизационная служба использует как отечественные, так и зарубежные средства, что обеспечивает быстрое освобождение помещения от грызунов при любом их количестве. Отдельно подбираются препараты при обработке домов, где находятся дети, а также медучериждений. К ним предъявляются повышенные требования безопасности.

Рекомендуется проводить регулярные профилактические работы, которые включают в себя тщательную санитарно-техническую обработку, замазывание щелей и т.д.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее