Почему важно постоянное повышение квалификации сотрудников компании?

07.04.2020 Раздел: Пресс-релизы

Конкуренция в любой сфере деятельности в настоящее время находится на самом высоком уровне, даже многолетним компаниям-лидерам в любой момент может быть необходимо устоять в конкурентной борьбе с новым игроком на рынке. В таких условиях важно, чтобы все бизнес-процессы и составляющие компании находились на ведущем уровне, и сотрудники организации – одно из важнейших звеньев.

Опытные бизнесмены знают важность того, чтобы кадры обладали всеми необходимыми знаниями и владели новой информацией. В этом отлично помогают курсы по повышению квалификации. Например, на сайте https://cpkrus.ru/saint-petersburg/kursy-professionalnoj-perepodgotovki/gornoe-delo/ можно узнать про профессиональную переподготовку в городе Санкт-Петербург по курсу «Горное дело» от Центра профессиональной подготовки кадров, если сотрудник компании в добывающей отрасли пройдет такое обучение, то организация получит ценнейшего специалиста с массовой новых и актуальных знаний и навыков.

Какие преимущества в целом дает для самой компании отправка своих сотрудников на курсы по повышению квалификации и переподготовку кадров? Прежде всего, это мотивация для персонала организации для поддержания своего профессионального уровня и постоянного развития в своей сфере.

Эксперты отмечают, что компания может рассчитывать на значительное повышение производительности труда, иногда называются цифры в 30-50 процентов прироста этого показателя. Опытные кадры реже совершают ошибки и принимают поспешные неправильные решения, в результате неожиданные потери для компании заметно сокращаются. Наличие дипломов, сертификатов и свидетельств у персонала позволяет компании лучше представлять себя перед клиентами и партнерами, и часто способствуют прохождению аккредитации.

Стоит отметить, что сейчас курсы повышения квалификации работают максимально эффективно: никакой воды и ненужных знаний, методика обучения позволяет полностью использовать время сотрудников компании для сокращения времени обучения, при этом сразу применяя их на практике. В результате время отсутствия сотрудника на рабочем месте и его возврат к активной деятельности с новыми знаниями заметно сокращается. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее