Посещение Лиссабона: что включить в свою программу?

06.01.2018 Раздел: Пресс-релизы

Пришел долгожданный отпуск наконец-то, а куда отправиться? Этот вопрос посещает каждого человека, имеющего финансовые возможности и загранпаспорт. И если все же выбор остался на странах Европы, то определенно подходит Лиссабон – столица Португалии. Это замечательное место, куда приезжают туристы со всех стран дабы вдохновиться архитектурой и культурой, попробовать местную кухню.

Как только вы определились со страной, возникает следующий вопрос: это на сколько дней отправиться, чтобы посетить как можно больше интересных мест. На счет Лиссабона этот вопрос сомнительный, но постараться уложиться в дней пять вполне возможно, особенно если вы заранее подберете и забронируете экскурсии в столице Португалии на сайте http://gidlissabon.ru/excursions с частным русскоговорящим гидом.

Для посещения рекомендуется посетить:

– Лиссабонскую площадь Коммерции;

–  Старинные Монастырь Иеронимом и башню Белем;

–  Королевский Дворец Ажуда;

–  фуникулёр-подъемник имени Элевадор-ди-Санта-Жушта;

–  Лиссабонский океанариум.

Праса-ду-Комерсиу – это отдельно представленная торговая площадь в португальском мегаполисе или в народе именуемая как площадь Коммерции. В некоторых источниках указана как Дворцовая площадь, так как ранее на том месте был дворец Рибейра. Он был разрушен в 1755 году землетрясением, и с тех пор площадь полностью реконструировали. Территория огромная, почти три гектара. С разной части площади можно созидать целую кучу достопримечательностей, например, висячий мост имени 25 Апреля, где река Тежу впадает в Атлантический океан, много разных статуй, исторических зданий.

Оттуда можно отправиться в Монастырь Иеронимов и попутно в башню Торри-ди-Белен или «башню Вифлеема». Эти здания были построены еще в 1520 годах королем Мануэлом I и сегодня находятся в удивительно прекрасном состоянии и готовы принимать толпы туристов. В былые времена монастыри и башни имели разноплановое предназначение: склад, тюрьма, крепость и таможенный пункт.

Обязательно посетите Национальный Королевский Дворец Ажуда. Этот дворец имеет свою долгую историю, был построен разными архитектурными стилями, так как тоже потерпел землетрясение 1755 года. Расположение его на Юге Лиссабона. Экскурсия стоит 5 евро, но эмоций вы получите как на все сто. Во дворце много залов, дорогих картин, старинной мебели и каминов. На заднем дворе находится королевский сад. В нем разрешено не просто отдохнуть и присесть на лавочку у любого фонтана, а даже разрешают сорвать любой фрукт с дерева.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее