Популярные старые игры из компьютерных клубов с сетевой игрой

15.10.2019 Раздел: Пресс-релизы

Трудно представить, но еще менее пятнадцати лет назад в нашей стране компьютер был далеко не у каждого, доступ в Интернет был через модем, а даже простой телефон вместо смартфона считался своего рода роскошью. Многие любители видеоигр по этой причине посещали компьютерные клубы, в которых можно было за определенную плату воспользоваться компьютером, поиграть в игры, посидеть в Интернете и самое главное – сыграть по локальной сети в многопользовательские игры с другими посетителями.

 

Интересно, что чаще всего люди играли лишь в несколько сетевых игр, среди которых особое место занимают легендарные CS 1.6, War Craft 3 и Star Craft 2. Однако времена изменились, и сейчас у многих имеются собственные мощнейшие компьютеры, игровые приставки, смартфоны со свободным доступом в Интернет и к тысячам мобильных игр. Интернет стал доступен, а благодаря ему и возможность многопользовательской сетевой игры появилась у миллионов геймеров, а играть возможно с игроками из любой точки планеты.

Современные компьютерные игры поражают воображение своей графикой, геймплейными возможностями, продуманностью, качеством звука, а многие игры стали полноценными дисциплинами в киберспортивном мире, которые уже смело относят к профессиональному виду спорта. Но даже в таких условиях классика из компьютерных клубов остается востребованной. Например, игра кс 1.6 по-прежнему популярна, несмотря на то, что выпущена она была уже немногим менее двадцати лет назад! Да, самая популярная версия этой игры, по которой проводятся крупнейшие соревнования и чемпионаты, это CS GO, однако и версия 1.6 остается актуальной: в нее играют сотни тысяч игроков по всему миру, найти игровой сервер, полный любителей этой игры, не составляет труда.

Еще одной популярной игрой в компьютерных клубах была стратегия War Craft 3, в которую геймеры играли в самых различных вариантах: друг против друга, в союзе с другими игроками против компьютера, один союз игроков против другого союза и т.д. При этом если классический вариант игры и карты надоедали игрокам, они играли в «кастомные» карты, которые очень сильно обновляли геймплей и впечатления от игры. Одной из такой карт стала «DOTA», которая переросла в полноценную игру, являющуюся одной из самой популярных в мире. Но и старая добрая игра War Craft 3 по-прежнему не утратила своей актуальности, и играть в нее продолжают огромное число геймеров по всему миру.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее