Тонкости и советы по отделке стен гипсокартоном

11.08.2020 Раздел: Пресс-релизы

С помощью современных строительных технологий и материалов можно за короткое время выполнять большой объем отделочных работ во время ремонта своей квартиры. Для этого используют самые последние новинки для создания уютного и качественного интерьера. Одним из самых популярных по праву считается гипсокартон.

Этот материал хорошо подходит для отделки, тепло- и шумоизоляции помещения, а также для создания декоративных элементов и перегородок. Конечный результат во многом зависит от качества самого материала, поэтому выбирать гипсокартон следует от известных производителей и под известными брендами. В Харькове заказать гипоскартон высокого качества можно на сайте https://kub.kh.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/ базы строительных материалов под названием «Куб»: здесь предлагается гипсокартон для различных помещений и целей, а вся продукция производится известными брендами – Knauf, Baugips, Siniat и другими компаниями.

Достоинства материала
Гипсокартон обладает рядом неоспоримых преимуществ:
• Быстрый монтаж
• Возможность создания коробов для скрытых коммуникаций
• Дополнительное теплоизолирование
• Легкая обработка
• Может быть каркасом и основанием для следующих внешних отделочных работ

Однако этот материал довольно хрупкий при механических воздействиях и подвержен влиянию влаги, поэтому исключается отделка им влажных и незащищенных помещений.

Как работать с гипсокартоном
Зачастую гипсокартон используют для выравнивания поверхности стен. Это можно сделать двумя способами. Первый более сложный и требует, соответственно, затрат и усилий в большем количестве.

С помощью металлического профиля на стене сооружается каркас, в который в дальнейшем устанавливают листы гипсокартона. Второй же способ подразумевает приклеивание листов на специальный клей непосредственно на подготовленную поверхность стен. Этот способ более экономный и быстрый, но может применяться при небольшой кривизне стены.

Основным процессом при монтаже гипсокартонных плит является подготовка поверхности для приклеивания. Для этого базовую основу очищают от всех прежних отделочных материалов, чтобы в дальнейшем они не отслоились вместе с гипсокартоном, то есть счищается старая краска, обои или шпаклевка. Затем на стену нужно нанести грунтовочный слой для лучшего сцепления с листами. Некоторые профессионалы советуют обработать составом и гипсокартон.

После того, как грунтовка хорошо просохнет, следует приступить к следующему этапу монтажа. Необходимо сделать разметку стены для дальнейшей укладки листов. Для этого обычно используют шнуры, натягивая их в необходимых местах, обозначив стыки гипсокартона.

Затем готовится специальный клей в количестве, необходимом для небольшого участка работ, так как раствор не засыхает лишь пол часа. После этого клей наносится шпателем с зубьями непосредственно на лист гипсокартона. Материал готов к монтажу.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее