Отдыхать можно и в России: озеро Банное радо гостям и любителям активного…

22.04.2014 Раздел: Пресс-релизы

Не обойдет своим вниманием озеро Банное опытный человек, который ищет курорт в России по критерию оптимального соотношения цены и качества. Хорошо известно многим, что это одно с красивейших озер Башкирии, и что на нем расположен ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск». Именно о нем данная речь.


Тут, на Южном Урале, между г. Магнитогорск и известным горнолыжным комплексом «Абзаково», много преимуществ перед иными российскими курортами. До Магнитогорска всего 40 км. Дорога – или поездом или самолетом, и вы уже на берегу озера Якты-Куль, которое имеет и другое название: Банное. Существует легенда о том, что донской атаман Емельян Пугачев, предводитель казачьего восстания 1773-75 годов, вместе с войском своим непосредственно перед предстоящим в скором времени боем в этом озере банился, т. е. мылся. А теперь эти места больше знают, как живописный курорт, где люди отдыхают круглый год. Тут много домов отдыха,  современных высококлассных туристических баз на берегах озера Якты-Куль.

Зимой сюда приезжают кататься на современных горных лыжах и, конечно же, сноубордах. Людей привлекает приемлемое соотношение цена/качество. Тут прекрасно подготовлены склоны, имеются современные подъемники: кабинки австрийской фирмы Doppelmayer и бугели югославской фирмы Tatrapoma. Склоны жесткие и ровные. Под конец дня они не бывают разбитыми. Вот и влечет озеро Банное в первый черед влюбленных в скоростной спуск. К их радости и удовольствию в будни тут не много народа.

Как уже сказано, на озере Банном развиты круглогодичные курорты, Банное проживание предлагает всем своим гостям с максимальным комофртом. Еще с советских времен вокруг озера имеется множество разного рода бюджетных домов отдыха с питанием. В новое время построены небольшие отели. А «бунгало» и «гостевые дома» для больших компаний. Для семейного же отдыха – свежо отремонтированы квартиры, подготовленные для аренды. Цены составляют величину в пределах 500-1500 российских руб. с человека за сутки. Они зависят от комфортности, сезона, питания и от дальности до комплекса. 


От жилья до горнолыжного комплекса не далеко. В пределах 800 – 2000 м. А основные жилые места и того ближе. На маршрутке не более 10 мин. ехать до горы. Назад же – минут 20 на лыжах. Многие дома отдыха и отели предоставляют бесплатную транспортировку до горы своим клиентам.

На озере Банном ежегодно проводится этап BGV. Это крупнейший в СНГ и России фестиваль зимнего экстрима. Он является частью всемирного сноуборд-тура Tiket to Ride, который объединяет лучшие мировые сноуборд-контесты. Так что отдыхающие могут и сами накататься, и на чужое, мастерское катание посмотреть. Не забываемое зрелище!

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее