Какими возможностями отличаются современные наручные часы?

15.06.2019 Раздел: Пресс-релизы

Было время, когда наличие наручных часов являлось признаком респектабельности и принадлежности к высшему обществу, а их приобретение становилось для бюджета многих семей серьезным испытанием. Сейчас же данный аксессуар стал для всех людей необходимой вещью, которую можно приобрести в любом магазине за доступную цену.

Современная промышленность предлагает самые разные варианты наручных часов, которые способны удовлетворить непростой вкус настоящего эстета и взыскательного человека. Выбрать и купить наручные часы мужские в Киеве и в других городах Украины сейчас очень легко даже через Интернет.

Современные наручные часы представлены в разных исполнениях с различными возможностями и функционалом.

Механические часы
Данная модель является традиционной, так как в ее основе лежит обычная пружина, которую владелец часов должен постоянно заводить, в результате чего она раскручивается и приводит в движение маятник. Но данные часы сильно отстают по точности от более современных моделей.

Механические часы с автоподзаводом
Для того, чтобы человек не заводил каждый день часовой механизм, инженеры придумали автоподзавод, то есть устройство, которое само подкручивает пружину.

Электромеханические или кварцевые часы
Здесь источником энергии служит батарейка, а в функции плавного маятника выступает кристалл кварца. Маленький электрогенератор выбрасывает импульсы и запускает часовой механизм. Такие часы пользуются повышенным спросом, так как обладают высокой точностью и не нуждаются в зарядке.

Электронные часы
Такие приборы — разновидность кварцевых часов. Циферблат здесь выполнен в виде дисплея, а механизм представляет собой электрогенератор, подающий импульсы и отображающий их на экране в виде цифр.

Данные модели обладают самой большой функциональностью, из-за чего снискали себе огромное количество поклонников. В подобные приборы современные производители встраивают, например, такие специальные устройства, которые способны выполнять самые невероятные задачи: термометр, показатель влажности, барометр, шагометр, счетчик калорий, будильник, записная книжка, GPS-навигатор, компас, альтиметр.

Все указанные инструменты прекрасно умещаются в одном часовом корпусе, что способно обеспечить значительный комфорт любому современному человеку – от любителя походов по пересеченной местности до профессионального альпиниста.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее