Какими особенностями отличаются металлоконструкции в настоящее время?

12.07.2018 Раздел: Пресс-релизы

Начиная с конца 19-ого века в строительстве начали использоваться металлические конструкции. Самыми известными постройками, сооруженными из них, являются Бруклинский мост, Эйфелева башня и павильоны Нижегородской ярмарки. 

В настоящее время производство металлоконструкции осуществляется из алюминиевых и стальных сплавов. Наибольшей популярностью до начала 20-ого века пользовались изделия, изготовленные из чугуна.

Главными достоинствами стальных металлоконструкций по сравнению с деревянными и железобетонными, являются: небольшие размеры и связанная с этим легкость, большая устойчивость, долговечность, простота ремонта и реконструкции. 

Особенности строительства металлоконструкций учитываются на всех этапах работ. Металлоконструкции, изготовленные из стали несколько тяжелее изделий из алюминия, однако благодаря высоким механическим характеристикам имеет более широкое область применения в местах, где на них будет оказываться повышенной напряжение и давление.

Материалы, используемые в прокладке трубопроводов, резервуаров и сосудов должны обладать высоким уровнем герметичности, для того чтобы не пропускать жидкости и газы. Благодаря своей высокой плотности этими характеристиками прекрасно обладают стальные металлоконструкции.

В связи с развитием высокопроизводительной техники был сведен к минимуму ручной труд при создании конструкций из стали, что позволило снизить их стоимость и при этом обеспечить высокую скорость изготовления. 

Стальные металлоконструкции легче всего поддаются для реконструкции и перевооружению. С помощью лишь одной сварки можно усилить уже имеющиеся элементы, либо прикрепить новое оборудование. 

Металл, как строительный материал, обладает своими собственными свойствами, напрямую влияющими на надежность строительных конструкций. Такие свойства лежат в основе одной из гипотез, согласно которой, результаты умозрительных расчетов отражают реальную реакцию металлов под нагрузкой. На эти расчеты можно положиться со 100% уверенностью. 

Стальную конструкцию в случае проявления дефектов всегда можно отправить на переплавку, после чего использовать заново. Специальные легирующие вещества, добавленные в сталь, увеличивают ее коррозийную стойкость. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Власти Австралии высказались о возможном расширении… (16.04)

Австралийские власти солидарны с британскими властями в заинтересованности по вопросу… читать подробнее