Освещение в сфере ЖКХ: достоинства светодиодных светильников

20.01.2018 Раздел: Пресс-релизы

Каждое жилищно-коммунальное хозяйство, на сегодняшний день, нуждается в достойном освещении, а именно, в светодиодных светильниках. Они должны располагаться в четко установленных местах и соответствовать определенным требованиям, выполняя которые, добиться желаемого результата, не составит ни малейшего труда.

Существует ряд площадок, за освещение которых отвечает ЖКХ:

  • во-первых, это площадка перед отдельно взятой дверью для входа в какое-либо по виду здание;
  • во-вторых, лестничные пролеты, лифт, парадный вход;
  • в-третьих, все служебные и подсобные помещения; в-четвертых, информационные таблички.

Стоит отметить, что сейчас лучший вариант решить вопросы освещения таких площадок – это специальные светильники светодиодные жкх.

Что касается требований, предъявляемых к освещению ЖКХ объектов, то они так же строго фиксированы и состоят в следующем: 

  • использование электроэнергии должно быть минимальным, однако уровень освещенности помещения при этом страдать не должен;
  • необходимо обеспечить такую видимость, при которой житель дома без труда сможет различить необходимые предметы (дверная ручка, почтовый ящик, объявления);
  • совершенно не обязательно ставить лампы с высоким уровнем цветопередачи, главное обеспечить минимальную освещенность помещений.

Существует несколько параметров, которые стоит учитывать при подборе светодиодного освещения, а именно: мощность, поток света и коэффициент пульсации. Чем выше значение светового потока, тем больше света в помещении. Что касается мощности и коэффициента пульсации, то они минимальны у всех диодных источников освещения, благодаря этому, появляется возможность сэкономить на электроэнергии. 

Есть еще один параметр, которому стоит уделить внимание при выборе качественных светодиодных ламп, - это кристаллы. Дорогие модели сохраняют интенсивность своего свечения довольно долго и не приобретают со временем синего оттенка. С дешевыми светильниками все обстоит с точностью до наоборот: они теряют свою эффективность гораздо быстрее, соответственно, менять их придется чаще. А как известно, даже самые недорогие китайские модели стоят гораздо дороже ламп накаливания. Поэтому стоит несколько раз подумать стоит ли экономить на дорогом освещении.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее