Особенности выбора детских книг для чтения

05.10.2017 Раздел: Пресс-релизы

При стремлении родителей к ускоренному развитию их детей, они должны приобретать для них книги. Именно они будут способствовать быстрому познанию мира. Немаловажно, чтобы и сами родители понимали огромное значение печатных изделий в процессе воспитания их чад. Однако, некоторые не придают этому должного внимания.

Не всегда можно с точностью сказать, что же из себя должны представлять детские книги. Прежде всего, следует учитывать возраст ребенка и семью, в которой он воспитывается, поскольку для детей свойственно копирование поведения родителей. Например, если отец имеет военную профессию, вероятность того, что сын пойдет по его стопам, очень велика. Неудивительно, что такой ребенок предпочтет читать книги о Кутузове или Суворове. Это же касается и девочек. Если мама является медицинским работником, дочь вполне может мечтать о поступлении в медучилище или институт. Навряд ли ее заинтересуют книги про космос. При этом рассказы про животных и книги о них могут нравиться практически каждому ребенку вне зависимости от его окружения и предпочтений.

Собственные книги должны быть даже у малыша, который только-только научился ходить. В этом возрасте ребенку нужно иметь книжки с листами из картона или плотной бумаги, чтобы их было сложно смять или согнуть. Книга должна быть иллюстрирована картинками. Позже можно покупать раскраски, а со временем, сказки. Если ребенок еще не научился читать, покупкой и чтением книг должны заниматься родители. Постепенно и у ребенка возникнет желание почитать. На смену сказкам приходят рассказы. В подростковом возрасте можно переходить на чтение исторических рассказов, приключений, фэнтези.

Какие же книги считаются лучшими для детей? Чтобы это узнать, можно зайти на страничку сайта unitlib.ru и ознакомиться с первой десяткой представленного каталога. Первыми показываются самые лучшие произведения. По этому же принципу и полки магазинов заполнены наиболее востребованными изделиями. Такая же ситуация происходит и с книгами. Как же найти лучшие из них?

Нужно понимать, что в ситуации, когда родители безразличны к чтению, ожидать от ребенка любви к печатным изделиям довольно сложно. Здесь можно вспомнить поговорку: «яблоко от яблони недалеко падает», которая означает, что ребенок в 85% будет заниматься тем же делом, что и родители. Например, если родители не читают книги, то и дети проявлять к ним интерес не будут. Немаловажным фактором является возраст ребенка. Не следует читать романы в 10-летнем возрасте. Это занятие быстро наскучит ребенку, а книга попадет на полку, так и оставшись непрочитанной. Книги должны подбираться в соответствии с возрастом ребенка. 

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее