Особенности развития диабета у женщин и о чем важно знать

18.10.2020 Раздел: Пресс-релизы

Диабет является одним из наиболее распространенных и коварных заболеваний, поэтому ему уделяется особое внимание медиков и исследователей. Относительно недавно ученые из Индии изучили данные, которые аккумулирует местная электронная платформа контроля за диабетом с названием «BeatO». Они выявили ряд закономерностей в развитии диабета у женщин.

Оказалось, что они, обладая знаниями об этом грозном заболевании и его осложнениях, а также о влиянии на самочувствие больных образа жизни и питания, практически не используют их в повседневности. А их усилия в лечении диабета вообще минимальны.

Дамы игнорируют необходимость регулярного мониторинга важных для больных диабетом показателей организма. Общее состояние здоровья также оказывается вне зоны их внимания. Поэтому с течением времени заболевание становится неконтролируемым. А без контроля диабет неминуемо приводит к разнообразным осложнениям, ухудшающим качество жизни.

В настоящее время отслеживать уровень сахара в крови и другие важные для диабетиков показатели позволяют глюкометры и специальные тест-полоски. В Украине есть возможность через сайт https://smuzhka.com.ua/, который специализируется на товарах для больных диабетом, заказать и современную систему «Фристайл Либре», ведущую постоянный контроль за уровень сахара в организме без необходимости брать кровь и использовать тест-полоски. Такое решение позволит упростить контроль необходимых показателей и тем самым защитить свое здоровье.

При отсутствии мониторинга прежде всего страдает сердечно-сосудистая и нервная системы, а также почки женщин. Ситуация усугубляется тем фактом, что женщины более предрасположены к диабету из-за высокого уровня сахара в крови. Правда, исследователи связывают данный показатель с традиционной гендерной ролью и недостатком ресурсов и времени для заботы о здоровье.

Лишний вес — один из факторов развития болезни. И он чаще встречается у женщин. Обычно они имеют более высокий индекс массы тела, превосходя по этому показателю мужчин. Эксперты давно полагают, что лишний вес и снижение физической активности ускоряет развитие болезни у людей, имеющих генетическую предрасположенность к ней. В то же время у мужчин диабет второго типа развивается при более низких показателях индекса массы тела, чем у женщин.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее