Особенности климата и пляжного отдыха на Тенерифе

15.04.2018 Раздел: Пресс-релизы

Количество приверженцев ежегодного отдыха на Тенерифе увеличивается на постоянной основе. Данный остров, являющийся частью Канарского архипелага, находящегося в Атлантике, занимает площадь 2034,38 кв. км. Он принадлежит Испании, а количество населения на нем составляет приблизительно 906800 человек, постоянно проживающих на данной территории.

Тенерифе отличается мягким субтропическим климатом, о чем на pogoda.tourister.ru интересующиеся путешественники имеют возможность узнать больше полезной и актуальной информации, а перейдя по ссылке https://pogoda.tourister.ru/spain/tenerife/july можно получить всю информацию о погоде на Тенерифе в июле.

Остров разделяет одну широту с пустыней Сахара, поэтому здесь туристический сезон длиться в течение всего года. Теплый воздух и прогретая до комфортных температур вода делают отдых на пляже и купание незабываемыми. При этом ночью воздух охлаждается незначительно, что также положительно сказывается на качестве проведения времени.

Горные хребты сдерживают проникновение холодного ветра на юг Тенерифе, поэтому в данной части острова в течение всего года путешественников радует жаркое тропическое солнце и достаточно привлекательный мягкий климат. На севере выпадает две третьи всех осадков, благодаря чему местная флора шикарно расцветает и радует буйством красок.

Зимой на Тенерифе воздух прогревается до показателей +18-23 градусов, а температура воды зачастую находится выше отметки +18 °C. В летний период днем наблюдается приблизительно +27 °C, а вода радует комфортными +23 °C. Но в горных массивах будет прохладнее, поэтому любителям походов к вершинам стоит взять с собой, например, ветровку.

Своим названием туристический остров обязан известному неактивному вулкану Тейде. Местное племя «гуанчи» издревле называло его «снежной герой». Вулканические пейзажи привлекают множество туристов.

Здесь также в обилии присутствуют древние леса, бухты и незабываемые пляжи с черным песком, создающие непередаваемый облик берегу. Здесь плодородные долины, на которых активно растут всевозможные тропические фрукты и другие культуры, соседствуют с красивыми горными массивами и деревушками.

Многие местные достопримечательности являются важным культурным наследием, признанным организацией ЮНЕСКО. Любители вкусно поесть имеют возможность насладиться канарской кухней.

Для отдыха всей семьей подойдет пляж Эль-Камисон, для спокойного времяпрепровождения — Альмасига, для созерцания незабываемых видов — Бенихо.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее