Оформить загранпаспорт в Австралии и в других странах россиянам будет проще

20.05.2014 Раздел: Пресс-релизы

Кабмином РФ одобрен проект упрощенного оформления загранпаспорта при нахождении за пределами РФ, включая получение загранпаспорта в Австралии.

Премьер-министром РФ было вынесено распоряжение отправить на рассмотрение в Государственную думу законопроект, согласно которому должен быть введен упрощенный порядок при оформлении загранпаспорта для Россиян, которые по каким-либо причинам находятся за рубежом. На заседании правительства предложенный МИД документ был одобрен, сообщает информационное агентство.

Данный законопроект был разработан для того, чтобы усовершенствовать порядок оформления документов для Россиян, которые обращаются в дипломатические представительства и консульства, которые могут удостоверить личность граждан РФ за ее пределами. Правительственные служащие объясняли это тем, что Россияне, которые находятся за рубежом, должны дважды посетить загранучреждение для оформления документов, так как нужно подать заявление на выдачу паспорта и его получить. Такой процесс ведет к высоким материальным издержкам, особенно, при удаленном проживании от загранучреждения, например, в таких странах как Канада, США, Австралия.

Кабинет Министров рассчитывает на то, что подобное изменение даст возможность загранучреждениям выдавать загранпаспорта не только лично в руки, но и направлять по почте за счет заявителя. Таким образом, будет облегчена процедура получения гражданам России, проживающим за рубежом, документа, который может удостоверить их личность за пределами родной страны.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее