Одна из популярнейших и интереснейших пород собак – лабрадор ретривер

28.04.2014 Раздел: Пресс-релизы

Говоря о такой породе собак, как лабрадоры ретриверы, в первую очередь стоит обратить внимание на то, насколько они надежны и как велик их запас терпения. Это очень активные псы, обожающие внимание хозяев. Как правило, они обожают прогулки, а играть могут просто бесконечно. 

Лабрадор ретривер очень интересная и приятная для человека порода. Учить таких собак совсем нетрудно, для них характерно послушание и огромная терпеливость. Живя в семье, лабрадоры ретриверы обычно играют с детьми или другими домашними животными, они всегда являются активными участниками любых семейных мероприятий.

Лабрадоры впадают в тоску, если их оставляют дома одних на длительный период. Отсутствие внимания, а также большое количество нерастраченной энергии приводят к тому, что собака впадает в апатию и начинает вести себя не совсем адекватно. 

Главным счастьем для лабрадора является движение, игры на открытом воздухе. Для собаки этой породы лучше всего жить в доме за городом, если она живет в квартире – необходимы частые, длительные прогулки, посещения городского парка. Узнать подробнее о пароде и житейских советах по содержанию таких собак вы можете посетив лабрадор форум, на котором обеспечено общение между владельцами и любителям данной породы.

Из таких собак обычно получаются самые настоящие члены семьи, они в целом весьма популярны, но для неопытных собаководов они могут стать настоящим испытанием – не каждый хозяин знает, как правильно обращаться с крупным и чрезвычайно активным псом.

Лабрадоры в целом очень умны, но нередко пользуются репутацией «дурачков» - они слишком непосредственны и гиперактивны. В первые три года жизни психика такой собаки является еще незрелой, а это усугубляет ее чрезмерное дружелюбие, которое, конечно, может стать немалой проблемой. Лабрадоров необходимо тщательно учить дважды обдумывать любое свое действие. При этом благодаря их игривостилабрадор фото получаются порой очень смешными и веселыми.

Такие собаки превосходно ладят с малышами, но взрослый должен быть осторожен, разрешая ребенку играть с лабрадором – пес никогда не причинит маленькому человеку вреда сознательно, но вполне может его опрокинуть в процессе игры. Лучше не допускать лабрадора к ребенку, если собака еще не обучена либо не вышла из возраста щенка.

Те, кто планирует использовать собак этой породы в качестве охранников, видимо, будут несколько разочарованы. Лабрадоры громко лают, но они слишком дружелюбны, у них недостаточно агрессии для того, чтобы эффективно оберегать собственность хозяина или отпугивать незнакомых посетителей.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее