Что новичкам стоит знать про обучение игре на гитаре?

22.11.2020 Раздел: Пресс-релизы

Многие почему-то предполагают, что для обучения игре на гитаре необходимо уделить несколько лет, при этом заниматься чуть ли не каждый день и по несколько часов. И это вполне может быть верно, но с важной оговоркой: столько времени потребуется лишь если вы хотите стать профессиональным гитаристом.

Если же говорить о том, как научиться играть на гитаре новичку, который не желает выступать на сцене, а хочет освоить этот навык для себя и своего развития, то тут все может оказаться гораздо проще и быстрее. Традиционное правило – на базовом уровне может хватить и знания лишь трех аккордов, а освоить их достаточно просто и это не занимает много времени.

Тем, кто хочет знать конкретные сроки обучения основам игры на гитаре, можно сказать, что на это уйдет до трех месяцев при не слишком активных занятиях. Новичку при этом будет нужна:

  • Подходящая для него гитара.
  • От 30 минут в день и регулярные занятия без больших и длительных перерывов.
  • Материалы для обучения, например, видеозанятия и видеокурсы, либо хороший учитель.

Прежде всего, важно, чтобы гитара была корректно настроена. Сделать это поможет специальный тюнер, существуют даже мобильные приложения для помощи в проведении настройки звучания.

Дальше нужно преодолеть небольшой страх перед игрой на гитаре. Просто возьмите ее в руки и изучите её, попробуйте хоть как-то поиграть, послушайте звучание струн и т.д. Дальше уже специалисты советуют взять гитару комфортным образом, правая рука должна быть очень расслабленной, а левой нужно обхватить гриф, также без напряжения. Стоит попробовать сыграть знакомую вам мелодию, но уделив внимание тому, чтобы пальцами вы прижимали струны максимально плотно.

Расстраиваться плохому звучанию не стоит, также не нужно переживать, что руки и пальцы быстро устают – со временем у вас получится привыкнуть и делать это будет легче. Если совсем тяжело, то в первое время стоит играть, используя лишь одну струну. Дальше уже остается переходить к игре с применением аккордов – это более сложный уровень, но уже ключевой для освоения этого навыка.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее