Когда обязательно потребуется туристическая страховка для зарубежной…

19.02.2019 Раздел: Пресс-релизы

Для того чтобы консульство или визовый центр одобрили вам въезд в страну, необходимо предоставить пакет документов, среди которых особое место занимает туристический медицинский полис. Часто наличие такого полиса у туриста, претендующего на визу, является обязательным условием, при этом страховой полис должен отвечать необходимым требованиям.

Нет ничего сложного в том, чтобы оформить страховку для выезда за границу. Вы можете самостоятельно поехать в офис компании, но для этого вам потребуется потратить определенное количество времени и сил. Более выгодный вариант – оформить страховой полис в режиме «онлайн» через сайт агентства либо напрямую у компании, предлагающей такие услуги. К примеру, купить мед страховку для выезда за границу, которая подойдет для подачи вместе с документами на визу в Европу и другие страны, можно на сайте www.erv.ru известной компании «ERV».

Не стоит полагать, что оформление заграничного страхового полиса нужно только для получения визы. Еще одним примером, когда приобретение такого документа является обязательным можно назвать международные чемпионаты и соревнования, для допуска которым иностранцам придется иметь и соответствующий страховой полис

Как выбрать программу страхования?

В первую очередь необходимо учитывать цель и характер вашей поездки в выбранном туристическом направлении. Постарайтесь заранее узнать обо всех требованиях консульства к страховке у путешественников, включая и детей. Сейчас действует множество туристических программ страхования с разными ценовыми категориями, в том числе готовые предложения для консульств.

Для получения разрешения на въезд на территорию стран, где действует шенгенская виза, необходимо иметь медицинскую страховку на все время поездки с дополнительными условиями. Страховка должна покрывать такие расходы, как экстренная помощь при травме или внезапно возникшем заболевании, транспорт тела застрахованного на родину в случае смерти и т.п.

По вашей просьбе в стандартную страховку могут быть включены дополнительные пункты на необходимые случаи, включая перевозку детей. Спортсменам, которые планируют поездку для занятия экстремальными видами спорта на соревнованиях, следует оформить специальную страховку, поскольку обычная может не распространятся на такие случаи и не подойдет под требования. Для полноценного удобства активным путешественникам предлагают часто приобрести годовую страховку.

Стоит иметь в виду, что основными критериями при выборе программы страхования является сумма страхового взноса и страховой выплаты. Страховая сумма, то есть максимальная сумма, которую страховщик должен будет выделить при наступлении определенных обстоятельств, также является важнейшим условием договора страхования.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралия получила нового премьер-министра (27.08)

В Австралии на посту премьер-министра Малкольма Тернбулла сменил Скотт Моррисон. читать подробнее