Объяснение востребованности недвижимости как объекта для инвестиций и…

01.09.2014 Раздел: Пресс-релизы

Во все времена инвестирование в недвижимость рассматривалось как надежное средство сохранения и увеличения сбережений. Подобное вложение капитала связано с гораздо меньшими рисками в отличие от инвестирования в акции или оформления депозитного счета. 

У каждого жителя России или же Украины имеется возможность выбора наиболее подходящего варианта из множества способов осуществления инвестиций в недвижимость. Выбирать нужно в зависимости от суммы накоплений и ожидаемого дохода в соотношении с соответствующими рисками различных типов. Инвестиции в жилую недвижимость с дальнейшей сдачей ее в аренду. Важно при инвестициях в недвижимость отслеживать все информационные и новости в этой сфере. Недвижимость Украины и события вокруг нее, к примеру, освещаются на сайте news-ukraine.com.

Для этого варианта характерны наименьшая рискованность и простота. В общем смысле действий сможет разобраться каждый человек, не имеющий отношения к бизнесу: сперва покупается жилплощадь, затем она сдается внаем. Конечно, имеют место особенности, которые следует учитывать перед тем, как приобрести квартиру. Например, как выбрать район? Какой должна быть планировка? Требуется ли дорогой ремонт или нет? Какая будет обстановка в квартире и так далее. Вместе с тем, практически исключаются крупные ошибки и потеря всех средств.

Один из недостатков такого варианта инвестиций заключается в необходимости личного участия, так как нанимать профессионала невыгодно. Это не так уж сложно, но подразумевает поиск квартирантов, ремонт помещения, создание обстановки, сбор платы за аренду и т.д.

Другой недостаток вытекает из преимуществ. При крупных инвестициях в жилую недвижимость возникают сложности: основная часть времени будет тратиться на две-три квартиры, а на остальное его просто не хватит.

При инвестировании в жилую недвижимость нужно учитывать следующие моменты:
Более выгодными считаются проекты с перспективой, отличающиеся необычной архитектурой, удачной реализацией, инфраструктурным обеспечением. Но внимание следует обращать не только на это, но и на саму квартиру: при отличной планировке вид из окна может быть неудачным.
Само собой, вложения средств заслуживают объекты, расположенные рядом с метро и другими транспортными путями. Это особенно важно при покупке квартир элитного класса.

Инвестиции в зарубежную недвижимость рассматриваются в качестве гарантированной возможности получения прибыли. У жилой недвижимости – и российской, и зарубежной – нет тенденции к удешевлению.

Кроме того, приобретая дом или квартиру в одной из стран ближнего зарубежья, вы не только закладываете основу для получения доходов в будущем, но и обзаводитесь местом для постоянного проживания, если придется переехать в эту страну. Так что, инвестировать в зарубежную недвижимость – выгодно и перспективно.

Комментарии пользователей:

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте, либо, если вы еще не зарегистрированы — зарегистрироваться.

Выбор редакции

Австралийская экономика растет уже 26 лет подряд (07.06)

ВВП Австралии показывает постоянный рост в течение уже 26 лет, начиная с июня 1991 года. читать подробнее